青春作文
仔细一想,曾经多少次,因没有做成自己想做之事,或没有达成自己的目标,而在夜深人静,独卧榻上之时,暗暗叹息悔恨。
无论何等高峰,都有信心与之一较;无论何等冒险,都有胆魄尝试一番。活力与激情,仿若随滴滴热血,流淌在我们的身躯之中——这是青春啊。
十年或二十年之后,见过了人世沧桑,经历过人海浮沉,此时的愁,是因知其不可为而愁,是因为心里清楚,有多少事自己终一生也无法达成而愁苦。但青春的愁思,是因将青春那短暂而宝贵的时光,花在此事上时,错过了其他的美好事物——是因自信一切都能达成,却无暇顾及所有而遗憾。
时间,不屑顾及渺小人类的感受。人类不论如何呼喊哀求,时光都不会减慢他的步伐。但时间也是慷慨的,他将人类走过的时间,大方的赠予人类自身。
时间有限,但在智者手中,走过的时间可以迸发绚丽光彩——孔子、马克思;祖冲之、牛顿……在他们手中,时间为全人类的命运而燃烧。
青春是有限的,若用在刀刃上,则展开的荆棘乱麻可以无限。故无需惆怅,无需遗憾,只要坚定的迈出每一步,走过的路就属于自己。