青春的作文
梦――青春的前奏
青春开始于多梦的季节,因为我们年轻,爱幻想,所以我们爱做梦。梦的季节我们手挽手一起欢唱,唱出我们的心声,唱出我们的希望。看,那夕阳西下的操场上,有我们矫健的身影;静静的课堂上,有我们渴望知识的目光;在演讲比赛中,有我们心中那纯真的梦。我们会执着地追求这些梦,因为拥有青春,我们敢闯敢拼不畏惧放弃,哪怕头破血流,也不后悔为自己的梦所付出的辛劳。
朋友――青春的高潮
朋友是那个总是问你借半块橡皮的人,是那个总超过”三八“线的人,是那个与你在凌晨两点还在讲悄悄话的人。朋友是那个同你一起闯祸而挨老师骂的人,是那个看你从头到尾都不顺眼切又离不开你的人,是那个只剩下一个馒头也要和你分享的人,是那个因为你快乐而快乐,因为你悲伤而悲伤的人。虽然青春短暂,但朋友切会使我们的青春丰富多彩,充满阳光与欢乐。尽管青春的道路布满荆赫,然而朋友会用他那真挚的友情帮助你,关心你,爱护你,伴你走向生命的高潮,使你的青春更加辉煌灿烂。
烦恼――青春的插曲
青春敏感心,总回泛起莫名的惆怅,面对火红的枫叶,转瞬即逝的浪花,青春的心灵也会变得伤感,把那份“为赋新词强说愁”的无奈紧锁眉头,
那倦怠的愁容会我们深感颓唐。但烦恼不是青春的主旋律,因为烦恼不属于年轻的我们。
青春不需要哀叹,你若在夕阳西下时候惆怅,就无法看见夜空中点点繁星。青春需要磨练,温室中的小苗总需要沐浴阳光。青春不需要封存,你要敢于闯荡,走出自己狭小的空间,莫让生命之舟停泊在风平浪静的港湾,而应在一望无际的大海中乘风破浪,勇往直前,用满腔热情点燃青春的火炬。我们可以实现一切梦想,因为我们拥有青春。
青春是首歌,需要你我用心去谱写,不管这首歌是否优美,只要我们无愧于心,那么你我的青春之歌将是一首最质朴最纯真最动人的歌。