青春的作文
不知什么时候,那张照片上已经有了些许灰尘。我从桌上翻找所需要的学习资料时,它调皮地翻下了桌,只等我来把它捡起。
那张照片上尘封了太多记忆,我一拿在手竟不舍得放下,思绪也不知飘到了什么地方。
其实那只是小学一张小学毕业照,随便什么照相馆都能照出来,但望着照片上的一张张笑脸,我才发觉,它对我的意义不止于此。
回忆重新放映在脑海中……
“喂,郭丝儿,你说说,到底私藏了什么好吃的!”老张,一遍遍翻我的衣服,眼中露出凶狠的光芒,看上去就觉得要把人扒几层皮。
“没了,真没了,上学时候带过来几颗糖,瞧你们几个,都要把我吃了才行呢?”我无奈道。“不可能,你这只老狐狸,别想把我们骗了。”这次说话的是人送外号“白骨精”的老燕,有这么个外号主要原因是因为实在长得太白。“对,就是,赶快拿出来。”老王伸出手,和老张一起翻我的书包。“唉,你们干嘛。”还不等我说完,老王就对我一笑,转过身来,开始用她的绝招——挠痒。“别,哈哈,我给。”我终于摆脱她的魔掌,心痛地把最后几颗糖递给他们,随后便转回头叹气。
“哎,郭丝儿,明天再带俩糖啊!”老燕说,接着把糖塞进了嘴里。
想到这儿,我不禁笑出了声,这老张可真是个大活宝,我盯着照片,确实有些失落,现在见面的次数甚少。
再望望,桌上的水晶球平静的立着,球中的小兔子淡淡的笑着,把我拉进了另一个回忆。
“郭丝儿,祝你生日快乐,现在就由本天才为你颁礼。”看着那透着蓝光的水晶球被老燕递到我面前,我顿时不知如何是好,只记得呆看了好一会儿,她们对我笑起来,我只觉得有一种不知名的情感在遍布全身,鼻子竟有点酸酸的。
不知不觉,分钟已经走了半圈,我不得已放下照片。
回忆起她们,印象最深的便是青春旅程中那些欢乐的声音。
那些笑声陪伴了我的青春,我更希望那些笑声能一直陪我走下去。