青春的作文
每逢碧玉妆成一树高,春天的脚步悄悄近了。享受着春天拂面的细腻,在充满生机的花红柳绿中,修炼我的青春……
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
手中的钢笔在字帖上,刷刷地来回移动,我目祝着字贴。一笔一划的挥洒,一副字帖已完成,我看到字帖总觉得缺了些什么,我微眯右眼锁定着字帖。只见一阵春风吹动字帖,那字帖仿佛一位芭蕾舞者在舞台绽放,阿娜多姿。粗细均匀的笔画相互连接,形成一个紧密又充实的汉字。我这个字缺少的就是这般神韵。我拿来一张纸,一不留神手指稍一用力。突出的一笔顿时打破了整个字的协调。我呼吸着春天的气息,让自己再次冷静,拿起笔,抬起酸软的右臂。紧要时间让自己注意力集中一气合成,终于在笔顺之间抓住一抹平衡与协调。
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。硬笔书法让我在困难中寻得成功的方法。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
手持硬笔,凝眉望着李白的那首《行路难》,观察好字形,我便迫不及待地写在田字纸上,一副字迹完成,可每个字都好像一个诸侯国,不断与邻字相互摩擦。一点都没有范字连贯和融洽。我气恼地扔下笔,用手挠着头皮,不经意间看到,《行路难》的尾句长风破浪会有时,直挂云帆济沧,我的双眼又亮了起来。重拾起笔,深吸一口气,手指微曲,流畅的吐诉对这首词的理解。终于完成看到那鱼贩字相差无几的作品,我嘴角仅仅挥动。抬头望向天空,月光仿佛也对我一笑……
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。学习书法,让我在困难中懂的坚持。
人生就如一副只贴只有学会把握自己的作为,坚持不懈,用一颗严谨的心来对待事物,才能修炼出好的方法修炼出我的青春。