青春的作文
邻桌的同学总说自己是小萝莉,是个长不大的小女孩。当广播上响起“青春是属于小萝莉”时,他兴奋的大喊,“听到了么!听到了么!青春是属于小萝莉,是属于我的呀!”是的,现在的我们属于青春,而着绚丽的青春也属于我们。
教室里一片寂静,面对着熟悉而又陌生的古诗词,有的同学奋笔疾书,有的则是抓耳挠腮。老师静静地在教室‘巡逻’。突然,身后“老师,不要啊!”的大吼打破了这片寂静。“你们接着写,你,下课到我办公室来。”下课后,同学们纷纷议论此事,“我看到了,他就把书放在腿上在找答案,然后就被发现了。”“不会吧,这么倒霉,我把书打开踩在地上都没被发现。”“我把答案抄起来贴在墙上也没被发现。”各种各样新奇的‘实用的’方法显现于世。这就是老师总是无奈的对我们说的“你们呐,就知道耍小聪明。”的最好的体现了吧。即使知道这是无用的,可也总是乐此不疲。青春说这是我的快乐。
比赛还有三天就要开始了,同学们在班委的带动下,只因着那句:“这是最后一次了,希望你们能珍惜。”就不知道从哪来的劲,想要认真的练习了。那三天的放学时间,都有着隐约的月亮相伴。三天后,在舞台上的我们,放出自己最大的声音,即使不是很动听,却唱出了我们心中的‘真心英雄’。我们说,这是我们冲动而热血的青春。
我想,那中午围着班中的电脑,一遍热血澎湃的玩着,一边提心吊胆的想老师什么时候回来的心,也就现在会有的吧。那为了一句话,没有丝毫顾虑就拼了命的向前冲的劲,以后也很难找到了吧。
青春不过就是这么几件小事,平平凑凑的就成了一件最绚丽的外衣。