青春的作文
看到漫天飞起的残叶,我始觉,苦夏早已远的没了踪影,凄秋也已打点好了行装——
一个残酷的冬老头,就要光顾了吧!
上天的恩赐,四季各有所长:春有和煦,夏有烈火,秋有一副喝醉干红的烧脸,那众说纷纭的冬呢?定是一脸的严肃,包青天的贴面也许演化为如今这般模样吧!
少有的干净。没有颓叶,没有枯草,没有虫儿唧唧,更没有往昔的乌烟瘴气,一切都被风儿凛冽了去,街上留下一条条的马路,或偶尔的一两声犬吠。
一切的沉静,沉静的一切。
沉静中人们学会了清醒,学会了理智,学会了探究“天地玄黄,宇宙洪荒”来龙去脉的机理,想想过去,念念未来,期待能从这即将到来的马拉松静默中净化一下自己原本不纯的心灵,知道一切归于澄清,澄清的如一汪清水,折射出百分之百的光辉。
沉静中,久不归的游子便有了“夕阳西下,断肠人在天涯”的凉意,沉静中嗷嗷待哺的幼儿依偎在慈母的怀抱,沉静中燃起的一堆堆篝火旁围坐起你我他,识不清谁添的柴,“噼里啪啦”一首首没有吹拉弹唱便奏起的歌。
爱着的冬天,莫不是要走向美丽吗?那大红大绿的景色已然在招手,再不必担心蚊虫蛇蝎的叮咬,亦不必责怨那冲天而起的秽气,更不必为踏坏一棵若不经风的小草而怜香惜玉,向冢而泣了。彻彻底底地一颗六尘不染的心。
——阿弥陀佛。
没有了尘心,一个周身透凉的体,一个睿智理性的魂。
我们便尊叫你一声“青春的冬”,何如?