踏上阔别20年的故乡,一种难以言状的感觉,迅速涌上了我的心头,那一尘不染的土地。葱翠的树木,清新的空气,和煦的阳光,使我置身于一片暖融融的氛围。
到了家乡,我先来到了一座豪华的宾馆,宾馆大约有一百多层,我的秘书,小金快迅订了一间房子,我一看,天哪!在九十九层,我承电梯也上不快呀!我环视四周,电梯没有,楼梯也没有,我怎么上去呢!正在想,一个粗粗的声音对我说:“小姐,回房时,请说飞毯飞毯。”我回头一看,没有一个人。我还是试一下吧。“飞毯。”突然,我感觉身子下面轻飘飘的,还不到几秒钟,我便走到了房间中。
太不可思议了,我注视着窗外,房子像一座座大山,拔地而起,平时,五六层的房子,一下子这么高;平时简陋的公园,也变的草木欣荣,鲜花朵朵,平时弯曲的羊肠小道,也变成平坦笔直的公路。
我深深的祝福家乡,这颗璀璨的明珠,在不久的将来放射出更加耀眼的光芒。