尘封流浪,步入远方。
那个午后,天空很蓝很蓝,美得就像是一幅画。
我背着一个小小的行囊就开始了流浪。
总是羡慕那些浪迹江湖的侠客,千觞佳人伴,一笑泯恩仇。
我有一个梦想,用这一辈子的时光去流浪,走遍天涯海角,踏尽万水千山。遇林而眠,逢海便歌。只是可惜这段流浪之旅终是不了了之,出门还未半日,我就打了退堂鼓,蹦蹦跳跳、摇头晃脑的回了家。
不经世事的孩子,单薄柔弱的肩膀,怎么能够挑起这沉重的担子。现实害怕远方,心却在梦里流浪。走走停停,兜兜转转,却已是渐行渐远,像一束随风而动的蒲公英,飘零半生,看破了这烟火红尘。
心开始疲倦,已是没有了当年想要用尽一生的时光去流浪世界每一个角落的壮志豪情。我只希望能有一方净土,让我安享余生。那个简陋但是温暖的小屋,是我这辈子见到的最美的风景。
终于试着回头,却是走了太远太远,再也望不见因我倚窗、盼我归家的父母。万家灯火,我竟寻不到一丁点为我而燃的微光。流浪了一辈子,却也留下了这么多遗憾。
我开始微笑面对周围的一切,流浪再也不是我唯一的追求。时间从来不会为谁停留,它留给我们的只有恍惚的背影。爸爸妈妈的青丝渐渐染成霜雪,眼角也冒出了皱纹,我还在迷惘中,无情的时光小偷。