到了21世纪末,科学迅速发展,连我们住的房子都焕然一新。
那时,我们盖房子不再用砖、水泥那些古老的东西了,而是通过电脑先设计好楼房的样子, 比如你喜欢玫瑰花的形状,然后把设计的数据,传输给机器人,再由机器人负责工厂的制造,造出高强度隔热、超轻的建筑材料,然后组装成设计时楼房的样子,将它安装。这样,一座楼房一天就可以造成,这种楼房具有几个功能,能预防自然灾害,例如:洪水来了,它就会像万吨巨轮一样,平稳地浮在水上。如有地震,楼上也和平时一样,因为房屋材料坚固,再加上下面装有防震平衡仪,就是来了九级的大地震,住在楼房里的人也安然无恙,为了人们上上下下更方便,我还要发明一种超高速电梯,不管你住的多高,你只要在电梯里输入你要到的楼层和门的号数,它就会跟你眨眼睛一样“唰”一下把你送到家门口,你就会看见我发明的电子安全防盗门,我称它为安全“守护神”他能自动识别主人与客人,如果来了坏人撬门盗窃,他就会发出警报,从嘴里吐出一束电子光,把坏人击昏,让他全身麻木,不能动,然后,自动拨打110,等警察来收拾他,如果是自己人的话,它就会说:“你好。”自动汀开门,如果是客人,它就会说:“欢迎您来到这儿,请您稍等。”然后自动打开门,表示对客人的亲热。躺在沙发上,听着音乐,你就会觉得非常快乐,如果你饿了,就叫机器人为你做饭。我的房子主要分五个部分,一是植物园,里面有世界各地的名花,四季开放,绚丽多彩,还有我新研究出的七色花,它香飘万里,四季长青。二是动物园,这里有我国的国宝大熊猫,和我克隆出的恐龙。三是电影院,每天晚上,我都可以去那儿看精彩的儿童节目和精彩的武打片等等。四是水族馆,这里有海洋里的植物和鱼或者是它们的标本,那些鱼千奇百怪,什么样的都,比如:有的鱼身体会发光,有的鱼眼睛长在一边等等。最后是游泳池,每当天气晴朗时,我总在这儿游泳。另外我还专门安排了一间发电的屋子,里面有核电,我们就再也不用愁停电写不成作业了。
未来的世界多么神奇、美妙,我一定要努力学习科学文化知识,将来当一名发明家,为造福于人类,探索宇宙奥秘,发明更多的房屋。