天空的作文
在我眼里,不管是什么时候的天空都别有一番风韵,都是极美的。
好像一天之中不论是什么时候的天空,我都见过。天空他于我来说,像是故人。
半夜三更的天,我也偶尔有幸在睡不着的夜里见过。一切都是黑的。漆黑无比。在周围并不高耸的楼的衬托之下,显得那么纯净,美好,安宁,静默。天空,也似劳累一天而沉沉睡去了。有时会有几颗星星冒出来,调皮地没有睡去,他们眨着眼:“还有我们在这里哦。”天黑的如漆,星闪得发亮,依旧是深沉的夜晚的天空。
黎明,将日出时的天。“破晓”,也确实是“破晓”,天只是稍稍蒙了,层淡淡的黑,下面就藏着那日出时的太阳与美丽的橙红带粉的色彩。像这一块纱布先是揭起了一角,然后逐渐掀开。有时,我面对这壮丽的场景竟会说不出话来。心里也只能想到宏伟、生机、希望寥寥几词。由平淡的黑夜一下子转为了明丽的橙粉,带给你的直观感受徒留美与震撼。天空他缓缓醒来了,睁开了明亮的眸子。以刚出的太阳旁边的色彩最为浓厚,橙得发红,然后一层层渲染出去。整个天空竟有了一层又一层似而不同的颜色。衔接却又那么自然,红了,橙了,黄了,粉了,暖的,明亮的。
早上与下午的天实质上是差差不多的,白得几乎无暇。像一张平展铺出去的纸。“蓝天”,很多人总说:“天是那样的蓝。”那在我眼里,倒觉不大真实了。蓝吗?有时蓝。最多看到是如牛奶般白。偶尔你眯着眼仔细看,哦,原来还混了淡、清的蓝色,但那么的和谐。天上有时镶着好几朵的白云。一片片一层层一朵朵。天,他可能很爱云做的装饰品吧?都白,天和云却不一样。一个白得明净,一个白得柔软,相衬相应。
黄昏,傍晚的天是我以为最美好、梦幻,甚至美得不可思议的。像是名家画出来的杰作供我们观赏,要恰好天上有云那便更妙了。太阳走前洒下最后一些光亮,云隐约挡住一些却还是透出来,照得云似乎透明了。暖橙的明媚,亮光到深浅不一的蓝色,颜色交融得却那么自然。一路的渐变过去,我有时感叹,原来现实中也会有这么美、这么好的事物。像是天空在对你温暖地笑着。还露出两个小梨涡。傍晚则更不用提。美轮美奂矣。我一直以为,晚上了,天便黑,大不了就带点了灰儿。不曾想,六七点前,天黑得浅还带出一圈深的紫!真的,紫色与黑色染在一起,美的不像话。一点界线也没有存在。微微泛出一点儿淡光。云也一起暗淡下来,显得天空更美。
无论什么时候的天空,都好美,都是一幅幅的画卷。