天空的作文
儿时的我在家中的大院中玩耍着,我就像被困在笼中的鸟儿,十分渴望院外的景色。每当我听到:“外面的世界很精彩,外面的世界很无奈。”我都会想,外面的世界到底是什么样子呢?
渐渐地,最后一丝夕阳消失在了天边,月亮缓缓的从另一边升了起来。夜,悄无声息的来临了。玩累的我带着美丽的幻想进入了梦乡......
我的脑海中开始了一幅幅美丽的画面。对外面世界期待不已的我,面对着我想象中精妙绝伦的山景图,我带着心中的那份好奇心走出了院外。
我来到了一片没有见过的树林里,风一吹,满树的花轻轻摇摆,像是一位仙女遗落的一方纱衣在风中舞动。身姿婀娜的树干以及那漫天飞舞的落叶让我陶醉其中。这时,我又被地上那一片片美丽而又带有晶莹剔透露珠的花朵所吸引。不远处,一声声清脆的鸟叫让人流连忘返。轻轻的吸一口气,这里的空气好清新啊!周围的雾气又散发出了一种无法形容又沁人心脾的味道。原来外面的世界是美丽的!
我来到了广袤无垠的田野中。咦?怎么没有人?我环顾四周,到处都是农作物,向远边望去却怎么也不能看到头。微风又在这时吹了起来,我站在那里望向天空,开阔的世界在此时此刻也显出了一种淡淡的忧伤。我孤身一人的陪着田地在微风中徘徊。哦!外面的世界是忧伤的。
这时,我来到了一处僻静的小山旁。我看到了两只狐狸,一只比较大,一只比较小可能是妈妈和孩子。妈妈的嘴中叼着一块肉,最后放到了地上。孩子刚要去好好享用不费力得到的食物,妈妈却把肉又叼了回去,小狐狸哀嚎着,好像在说:“我饿了,我要吃肉!”妈妈却用嘴轻轻的咬了咬小狐狸好像在说:“孩子,所以美味的果实都是用辛勤的劳动换来的,要吃肉就要学会在这个弱肉强食的环境中觅食。”哦!原来外面的世界是艰辛的。
经过这一番探险,我明白了外面的世界有美丽有忧伤还有艰辛。外面的世界是丰富多彩的,只有我们到外面,才能发现这一个个酸甜苦辣。
终有一天,我要尝试着去走出院子,到外面的世界去,没有任何庇护......