天空的作文
当我选择了远方,便不会有曾经。——题记
看着那湛蓝的天空上自由飞翔的鸟,我心里是羡慕的,我没有翅膀,亦没有属于我的——天空。
我选择像风,因为它随心;我选择像鸟,因为它自由;我选择像阳光,因为它温暖。那么我到底是什么?每个人都有属于自己的天空,我的呢?
在学校,在教室,每个人都可以大展身手,把自己最好的一面露出来,这样就可以获得老师的夸奖,同学的崇拜。可,内心深处的失落又是什么?在家里,我可以随心所欲,我想干嘛就干嘛,我可以展现出最真实的自己,我可以有一丢丢的舒适。可,这也不是我想要的。
我想要的只是自由,真正的自由。那种隐居田园的舒适生活,没有战争硝烟,没有勾心斗角,没有那些虚情假意,也不会看见世态炎凉。那,就是我的天空,真正属于我的天空。我只有找到了属于我的天空,我才会有翅膀,这天空才会任我翱翔。
我想要的,不多,我不屑于为了出名而去这样那样,我也不争强好胜,因为我不需要,也不屑。我只要一生平平淡淡就好。而我的天空,如果平淡不了,那么,我就让它天翻地覆。
我不想成为科学家,也不想成为作家,更不想是白领,我的工作——浪迹天涯,四海为家。死不了就行,我也不会找一份稳定的工作,然后展现我自己,因为,我的人生我做主。
我很温柔,亦很嚣张,我肆意也妄为。我渴望某个人的出现,带我去往我想要的天空,但这故人,暂且还未出现。
我或许很不孝,因为我的天空里,我的所有计划里,没有父母,他们也经不起我的折腾,他们习惯不了我的生活,他们也求平平淡淡,但观念不同,我的天空,随我。
我的天空里,也不会有朋友,有的是我,还有一个不问归期的故人。朋友,也有自己的家庭,有父母,他们不能因为我而去改变了他们自己的生活,我也不会允许他们去往属于我的天空,因为我也是自私的,我不希望他们的出现改变了我的人生轨迹,打乱我所有的计划。
我的天空不大,但它不会是学校,也不会是……家,更不会是公共场合。属于我的天空是古人的茅草房,还有几亩地,一些牲畜,它在人烟稀少的地方。我至今,还没找到。
不过我相信,属于我的天空,不会平淡太久。因为我生性张扬,肆意妄为,嚣张无比,惹人无数。我的天空在远方,待我寻找,哦,那个不问归期的故人,也还没来呢。