“天空”作文
如果有一天早上,我飞上天空,就会在空中看看,六安有多美丽,是金黄一片?是碧绿的一片?还是像七彩的调色盘……我不仅仅是看六安的美景,我还想做一会儿云朵的管理员,让它们相互碰撞,下一场倾盆大雨,滋润六安的万物。当然,管理员可不是总让云儿碰撞的,我还会在夏天时,让云儿给太阳公公盖被子,好让人们凉爽。
如果是中秋的晚上,我飞上了天空,一定会去一趟月宫。看看嫦娥长什么样?还要和她一起吃月饼,和洁白的玉兔做游戏。
如果是凌晨,我飞上了天空,就在星空中找那条银河,想办法教会织女游泳,让织女游过银河,好和牛郎团聚。
如果是清晨,我飞上了天空,可要好好玩一番哟!先去桃园把肚子填满,再去天宫喊玉皇大帝起床,把所有的神仙叫起床,去和他们一起在天宫里玩。
如果有一天,我真的飞到了天空,可要好好的周游一番,还要带上我的小相机,把美好的事物都拍下来。
“天空”作文13
有人说
天空是灰色的
那是因为时间的潮水
在红尘中流过
带着莽莽的尘烟
人世的愁怨
在天空累积飘散
有人说
天空是蔚蓝的
是因为过往的风
驱散了黑暗
留下咆哮的大海
投影
却没有波澜
有人说
天空是澄清的
因为世界
不会让人触及到真实
唯能相信眼睛
去相信
别人的认知
将内心真实的世界
永远的尘封
有人说
天空是真实的
如一面镜子
照拂着过去与未来
显映着现在
仰望过去的星光
撕碎稚嫩的浮想
有谁会知道
天空映记着你的彷徨
投射向
你遥望的地方
这首诗歌意象典型,天空灰如尘烟,天空蓝如大海,天空澄澈如镜子,记录人生的过去,现在和将来。诗歌采用复沓的形式,节奏明快,富有哲理,表达作者对生活的追求。