天空的作文
遗忘与提醒交错相织成一匹名为回忆的缕衣。 回忆, 却逐渐褪成为接近于透明的淡绿,那便是那一年夏天的颜色。而那年夏天里天空的颜色,那么纯,那么亮,那么美,也是我如何都没能设法描绘得体的。可是后来的时间里有时候我看了看天空,天空却不再是我所熟识的那片天空。那片动人的明蓝,那从深入浅的湛蓝,都消逝无踪。于是我渐渐了解,很多很多的事情,也会随着那年夏天里的美丽而成为过去。错综复杂的颜色构成了我多姿多彩的生活,每天有不同的彩色蜡笔为我人生的白纸添赋一笔美丽,涂抹一束灿烂。我注意到我的生活中也有类似于那样的色彩,也都随着那些美丽,成为了我生命中回不来的过去。小的时候,我的天空是蔚蓝色的。纯纯的,淡淡的,很柔和,很美丽。我知道那些美丽是笑声化成的音符,是天使的翅膀把音符幻化成云朵,在蔚蓝的天空上飘啊飘的。那个时候的天空永远是蓝色的,没有黑色,没有乌云。有的只是白云和欢叫的鸟群。后来,我一点、一点的长成大姑娘了,慢慢长大后才知道天空中还存在灰色,天空还会哭泣。甚至有时候一整天都是乌云密布。而这个季节里的天空就只剩下雨的颜色。下雨的颜色,黑色。黑的很忧郁,黑的很昏沉。这样的季节里,天空就像是一块被蒙上雨水的黑暗,我的过去的那个夏天,埋在深深、深深的记忆里,只是不复存在。暴风雨后也不一定会有彩虹吗?不,不是的。我相信彩虹的存在的。一定。看顾城的诗,“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。我深深的感动了。在这一切的不尽人意中,挫折尽管带来了不幸后留下的伤痛,可是实际上我们只能去面对这些困难。不然,难道你愿意向那苦难臣服,向那困难低头了吗?不可以!我相信,在这一片乌云之下的天空,依旧是一样的蔚蓝,一样的灿烂!