收获的作文
在一个宁静的晚上,我翻开了《城市的眼睛》这本书饶有兴趣地读了起来。书中的故事情节深深地吸引了我,使我爱不释手。当我一口气读完这本书时,已经夜深人静了。
我轻轻地把书合上,脑子里却依然浮现故事中的情景。屋外已经没有灯光了,写字台上的灯就像一只失眠的眼睛,独自闪耀着,这让我又想起了书中的人物朱迪、卢晶晶、沙鹏、毛威还有小狗小黑,你们还好吗?
这是一本让人回味的书:朴实善良的朱迪,因为家庭的不幸,过早地失去了父爱。在和妈妈的共同努力下,终于开始了新的生活。读到这,我真为朱迪和他妈妈感到高兴。而卢晶晶,一个天真的小姑娘,因为爸爸抛弃了她和妈妈,而妈妈又远走国外,只能被寄养在别人家里。经历了种种磨难,她终于和她妈妈在一起了,又和妈妈去了澳大利亚,见到了日夜思念的爸爸。我在心里祝福晶晶,祝你幸福安康。毛威和朱迪一样也是来自乡下的孩子,一开始来到城里读书,和朱迪他们格格不入。后来因为一次偶然的事情,跟一些坏小子打了一架,毛威和其他小伙伴成了好朋友。我想:这里是他收获友谊的地方。
我爱上了这本书,我仿佛不是一位读者,而是他们故事中的某一位,我也成了他们的好朋友。在家里,爸爸和妈妈都很爱我;在学校,我有亲切的老师和热情的同学。比起朱迪、晶晶他们,我觉得很幸福,我要珍惜现在的生活。
今后,如果在学习上遇到困难,我要像朱迪、毛威他们一样,勇于面对现实,积极努力克服困难;在生活中我要用一颗真挚、善良的心去和别人相处,相信收获的一定是别人的微笑。
读了《城市的眼睛》,使我更加热爱今天的生活。