我收获了作文
最近几年,我在每周日上午都要上乐高机器人课程,也因此对乐高玩具有了浓厚的兴趣。
有一次,我在上课时看见了一个很大的黄色大卡车,它的全身都是黄色的,样子很特别。老师好像知道了我的心思,下课时把它拿了下来,还给我一个遥控器,说:“这个是我改装过的。”老师还没说完,我就赶紧玩了起来。后来,妈妈给我买了一个一模一样的卡车。
拿到新玩具,我兴致勃勃的开始拼起来,因为零件很多,我就每天拼一点,而我拼的时候就想:反正很简单,不用太认真。一个月过去了,卡车终于拼好了!我想测试一下,这个卡车应该有六个功能,测试的时候第一个和第二个功能都很好,可剩下的四个功能却怎么也用不了。我沿着它们的轴和齿轮找到了动力源,发现是在电机的旁边少安装了一个齿轮。但如果要把这个齿轮再装进去就得把大部分零件拆掉,想到这,我忍不住的哭了,心想:这一个月的功夫都白费了吗?
过了好一会儿,我突然又想到了老师拼好的那个遥控卡车,想:我可以好好学,以后把它改装成遥控卡车,到时候再来拆开它。
在快乐的童年里,我收获了友谊,我收获了喜悦,我收获了知识,而这次的经历让我收获了责任心。