我收获了作文
人生最难忘的是什么?是快乐,还是知识,还是......如果问我,我必然会回答你——当然是那不可忘却的小学生涯中的快乐友谊了!
我喜欢无忧无虑的一二年级,在那时候,在我在玩耍上面花时间的时候,我收获了快乐纯真的友谊——她是一个爽朗的女孩,也是我的第一位朋友,他的眼睛炯炯有神,好似一朵小花,每天都带着快乐的花蕊,我好似一个小小的蜜蜂,被她所吸引,也时常嘴角带着微笑。她喜欢我们叫她知秒,因为她说时间很重要,她喜欢时间,珍惜时间,爱护时间,她希望自己也像时间一样,能控制好自己的生活!
我喜欢大局为重的三四年级,在那时,我开始了紧张又快乐学习,因为妈妈常说:"五年级是一个河,四年级就是一个洞,只有绕过这个洞,才能看到大河,才能有机会度过大河,看到我更宽广的蓝天!"三年级我学习很差,一直是在七八十的分数线上,爸爸妈妈都很着急,但是我却提不上来,我就仿佛掉进了坑中,那一阵自我真的好难过,但是那个天使一样的女孩出现时,我才发现,我没有掉下去,而是被别人抓住了手臂,从那以后,这位天使一样的女孩就帮我学习,和我一起努力,我的分数开始一点一点的提升,他也一样,我们一起进步的那段时光,我真的好怀念!
我喜欢手脚并用的五六年级,那时不再花大量时间玩耍,而变成了学习,之所以我五年级很轻松快乐,是因为我四年级提前学了五年级的知识,所以学起来比较容易,比较易懂,但在六年级的我就不这么轻松了,我开始有点稳不住成绩,忽高忽低,十分不稳定,我的同桌很调皮,我也无法和他一起学习,更无法像他请教,自已也有点被他带坏,开始控制不住自己。所以上学期学习一直下降,但下学期成了我的幸运期,我因为上课说话被老师调位子,遇到了我的新同桌。他是一个很自强自立的女孩,只要她办的事情,我都很放心,他唱歌非常好听,学习也比我更上一筹,而起很乖,他就像是我小学的榜样。从那以后,她成了我的小老师,我们在一起上下学,在一起讨论问题,在一起嬉戏打闹,快乐无比……但时光逃去如飞,转眼间六年的小学生活马上就要结束了,还有三天的时间我就要离开母校,离开班级,离开同学,离开老师,离开朋友了,在离别的时候,我希望同学快快乐乐,希望老师青春常在,希望学校越办越好,更希望大家到了新的学校,能找到一份属于自己的友谊,属于自己的快乐!
小学六年,我收获了很多最让人不舍得是那段友谊,如今快要分别了,祝我们‘海内存知己,天涯若比邻’能把我这段友谊延续下去!