在我们这个年龄作文
正值青春旺季,慢慢走向了断崖,那断崖,风景优美,气色甜谧,深醉于其中便不能自拔。在我们这个年龄——恋爱,却是常见的事了。
我迷惘,爱,到底是什么?我问爸爸,爸爸解释不清,这太抽象了,他只说:“在你们这个年龄,你们只有欣赏的资格,却没有爱的权利。”他在贬低我们吗?我气愤,心想:我也要彻彻底底的爱一场!
我遇到了“他”,“他”使我痴迷,“他”说他爱我,我窃喜,爱也不过如此。朋友见状,对我说:“放弃吧,爱只会让你更痛苦。”她刚失恋了,我心想:她一定是嫉妒我吧,“他”爱我,我们会永远在一起的。她对我讲:他也是那样遇到了他,他说他爱她,她相信了他,一段时间,她彻底死心,她给不了他很多,只是表面,她为此哭了几个星期,不能自拔,成绩却在直线下滑,她付出的太多,却终挺不住,他们分手了,她说:“我真后悔,那只是一时冲动,我好笨,竟会相信爱这东西,那时,我下定决心,不再去爱,做好手中的一切罢。”
听着他的阐述,我的心里有一丝不安。的确如此,三个星期后,“他”对我说:“我们分手吧!”我不安:“为什么?”他却冷冷的说:“只是玩玩罢了,至于那么认真么?什么爱不爱的,只是当时说说而已。”我不知所措,回想着那句:你只有欣赏的资格,却没有爱的权利。真的是我的错吗?我不应该爱!
这时的我才发现,我的成绩已濒临倒数,我醒悟,那似一场梦,我在那断崖边上,望了许久,我幸亏没有在往边上走,否则,我便会掉下去。再也不能逃出。我战战兢兢的退回来,追赶的不是别的而是成绩。
我只想表明一点:在我们这个年龄,首要的就是学习,不要被那些爱所迷惑,那会使你陷得很深,很深,直到你有一天想爬上来,却怎么也爬不上来了。
爱是将来的事,并不是我们这个年龄所应该做的。在我们这个年龄,我们要看清眼前的一切,直到以后……