晚上九点,爸爸对我说:“嗯,宝贝,我要去加班了,你一个人在家要乖,我一定会早点回来的。”我这时正在埋头做作业,听到爸爸这样说,我的心跳已经自然加速了,因为我有“晚上独自在家恐惧症”,天生的,但我又不好拒绝,只好点头答应了。爸爸见我点头了,提好资料和笔记本电脑就出门了,并关好了门。
我看见爸爸走了,连忙抓紧时间写作业,此时,整个屋里只一盏灯亮着,我一抬头,发现房间、卫生间和厨房都是黑漆漆的一片,阳台上也是一片黑暗,我的手在发颤,身体也在颤抖,只听见外面的风“沙沙沙,沙沙沙”无情地拍打着树枝。
外面已没有人迹,只有那树的影子像恶魔一样龇着牙,舞开爪,似乎随时都可能把大地撑破,我顿时想起一些电影和书里的恐怖场景。我突然感觉后面有一个人在拍我的背,我赶忙转头看去,却发现什么也没有。我又感觉不远处有一个披着黑大衣戴着黑头罩的人在盯着我,我又急忙扭过头去看,还是什么都没有。
过了一会儿,我听见窗户外面响起了警笛声,我感觉有一种说不出来的害怕,我觉得自己想上厕所,就连忙跑进厕所,把灯打开,并把门锁上。我听见楼上有“咚咚”的响声,又听见了外面地板“咔咔”地响,我现在觉得我自己已陷入了幻觉,耳边响起了各种声音,所有的声音都辨不出真假,但是我又克制不住去想它们。我煎熬着,煎熬着,每一分钟似乎比一年还长。
我想起了老师说过的话:“世界上并没有鬼神,恐惧才是最大的魔王。”我静下心来,思考着外面那些莫名其妙的声音。渐渐地,我知道了这些声音的来源。楼上的“咚咚”声是楼上的小孩子在玩弹力球,他的弹力球在不断撞击地板;地上的“咔咔”声,是因为楼下的排风扇就在我们的地板下。
有了答案后,我慢慢适应晚上自己一个人在家。终于,爸爸回来了。天啦!一切终于结束了,夜魔王终于被我打败了!
如今,有时候的晚上,我还是一个人在家写作业,外面的风景焕然一新,那绿油油的大树,那轻柔的风拂面而来。面对着人生的困难,我一定不要低头,就像夜魔王一样,只要坚持,你一定会战胜它。因为困难就像山峰,只要有勇气,任何山峰都会被踩在脚板下。