我战胜了黑暗作文
人每天晚上都要睡觉,谁也不例外,睡觉要早睡早起才行,不能很晚才睡,这样的话会影响第二天的精神。
以前,我最怕睡觉,因为睡觉时黑暗会来骚扰我、恐吓我。每天晚上当我关灯休息的时候,黑暗就如期而至,我在床上翻来覆去怎么也睡不着。这时我就叫妈妈把窗帘拉开,陪我说说话,放放轻音乐,听听英语录音。不知不觉中,我就进入了梦乡。黑暗便远离了我。后来,妈妈陪我的时间就越来越短。
过了几个月,妈妈试图让我一个人单独入睡,那天晚上我先听一小段英语录音,然后听一会儿轻音乐,我也不怎么怕黑暗了。不知不觉我就睡着了。后来我就一个人单独入睡了。
现在条件更好了,爸爸给我买了蚊帐。爸爸妈妈也不用担心我被蚊子叮咬啦!
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事情都不是一天两天就能干好的。要想把一件事做好,就得付出很多的精力和时间。
我终于完全不受黑暗的侵扰了!我终于战胜了黑暗。