在我们这个年龄作文
如酥的小雨,湿润了大地,嫩绿了春草,芬芳了春花。十六岁的我们在这个在这个美丽的季节欢呼着,跳跃着。
“丁零零,丁零零……”,原本清脆悦耳的铃声如今也变得这么烦人难听。我不得不揉揉朦胧的睡眼,因为今天是星期日,不得不收拾行李返回学校,搭上班车,车内一片安静,再也不像回家时那样热闹了,此时多了一分忧伤、多了一分不舍。没办法,在我们这个年龄,两点一线间的忙碌成了我们生活的主旋律。有时觉得这种生活就像色彩黯然的水墨画,自己的兴趣爱好也抛到了九霄云外。但我们都知道,在我们这个年龄。将会面临着人生当中的第一个十字路口。
在校园里早上朗朗的读书声悦耳动听,课堂上老师幽默地讲解,我们就像小蜜蜂一样汲取着这些“花蜜”。下自习后我们一起讨论课堂上遗留下来的问题,这似乎也成了种习惯,尽管有时候争得面红耳赤,可是我们却学习到了许多。当然,在生活上也少不了和同学发生矛盾,少不了违反纪律。也少不了老师的批评……考试成绩不理想,也总是对父母笑呵呵地税:“没事,看我下一次!”却一个人躲在没人的地方偷偷的抹眼泪,而后更加的努力。
在这个忙碌的季节,我们也不会了给自己找快乐,坐在教室里,偶尔往窗外一瞥,你会惊奇的发现原来整个校园是那么美丽。偶尔和同桌说几句闲话,课下一起打打球,做几个运动,我们爱听流行音乐,爱看现代舞。在我们这个年龄,我们的校园生活又仿佛像一幅流光溢彩的油画,给人一种视觉上的冲击,美丽而动人。
十五六岁的我们再也不是和爸爸妈妈撒娇的年龄,也不是和小朋友一起去春游、秋游的年龄;每吹灭一次生日蛋糕上红红烛焰时,我们便多了一分思索、一分伤感,一分责任……从现在开始我们要书写自己的人生篇章,我们要经历的还有很多,我们会在体验中成长。
这是一个人人都向往的花季,在我们这个年龄,花季会美丽而迷人,五彩缤纷!
这是一个充满梦幻遐想的年龄。这是一个色彩斑斓、永不言败的年龄。