在我们这个年龄的作文
在我们这个年纪,是啊,十三四岁,是如花儿般的年龄,我们正在绽放,正在展示出自己最美丽的一面。现在的我们,正值成长的花季,总会经历风吹雨打,但我们应该依然坚强。
早晨,黄灿灿的阳光照在教室前的那排樱花树,粉红色的花,一簇簇地绽放。花儿一层层地叠着开着,那如婴儿般的花瓣,使人生起保护的欲望。细细地看着她,娇羞的脸庞,甜人的微笑,如闭月羞花,沉鱼落雁那般的好看。用手抚摸她,细腻的肌肤,柔滑,手感如绸带般的舒服。
远远地看着,像天边的晚霞一般夺目;像棉花糖般的甜美梦幻;像身处仙境的天上之物。我尽情地体验着她的美。
风儿轻轻地吹着,落在她的身上,花瓣缓缓地飘落下来,堆在土地上,一层一层,花儿在生长凋落。
在这美轮美奂的外表下,谁又想到她的心酸?
夜晚,一场突如其来的倾盆大雨哗然而下。没有人知道,没有人想起,那排樱花树独自在雨中战斗着。
雨水扑打着她娇小,妖娆的身躯,冲刷着她的花朵。身体被风吹动着,左右摇摆着,花儿一朵一朵,花瓣一片一片的落着。在这狂风暴雨地扑打下,她仍然不屈服,坚强的应对着,挺直身子。
在这黑夜里,她战斗的精疲力尽,但她没有输,她挺过来了。
第二天清晨,她依旧绽放着她最美丽的一面,即使花瓣有的凋落,有的枯黄,但她依然那么耀眼。没有人知晓她的坚强……
花儿不就好似人一样吗?
在我们的这个年龄,不知要经历多少挫败,多少的风吹雨打,但在这属于我们成长的花季,我们就应该尽情的绽放。无论遇到多大的风雨,也会挺过去。
花如人,人如花,就算再扑打,也不用怕……