在我们这个年龄的作文
在我们这个年龄,每个少女的身后总会有这样一个少年:他总用最恶劣的语言来劝你,出发点却是好的。他的理科成绩总是那么好,总会让你时刻羡慕着。他优点很少,缺点数都数不完,可他的名字却像是你心上的朱砂,抹不去,忘不掉。
在我们这个年龄,恰逢十六岁花季,难免会有些粉色泡泡的小遐想。白马王子?No。那都是骗小孩的。只是还是会情不自禁地在脑海中勾勒出一个少年的轮廓,一双清澈明亮如星光的双眼,白衬衫每天穿也不会脏,身上有一股若有如无的洗衣粉的淡香,配上白色的帆布鞋,真是美好的让人向往……就在这时,有一支笔实地砸向脑袋,抬眸看到一张狡黠的笑脸,我正在编织的梦就这样碎了。这时戏谑的声音传来:“哟,又在思春啊,小姑娘家的就不能正经一点呀!”我努力压住心中的懊恼,不怒反笑:“哟,还不知道是谁见着美女心都飞了呢!还好意思说我。”我们就是这样在嘲笑和讽刺中寻找快乐,并乐此不疲。但只有我们自己知道,这样的提醒只是难听了些,但都是为自己好。
“发卷了!”教室里顿时乱的像热锅上的蚂蚁,而我在看到数学成绩时心情顿时阴霾,78,这一科就把我心中的期翼粉碎了。而这时,他却悠闲自得地挪到我的旁边说着风凉话:“哟,以你的智商已经不少了,看看小爷我的!”我斜睨他一眼,但那数字却着实令我惊艳,112!我几乎在一瞬间爆发了:“哼,我这次只是没发挥好而已,别骄傲,下次姐一定超过你!”他唇角微翘,页不再说什么,便回到自己的座位。而我此刻才知道当时的冲动,“君子一言,驷马难追”我一定要学好数学!我的天,都是这该死的自尊心!这成为我学习数学的莫大动力。
如今,昔日的画面像电影一般源源不断的回放。那些张扬和不羁的岁月还会继续。在我们这个年龄就是少年少女们编织的一个个梦,又欢喜又忧伤,也张扬着我们的青春!