我喜欢作文
我喜欢下雨天,因为植物的成长都需要水。如果穿着大大的雨鞋踩水坑,冰冰凉凉好舒服,而且雨像清洁工一样,把大地洗了一遍又一遍,我喜欢下雨。
我在下雨天时可以看到路人十万火急的到商家内躲雨,街道上五彩缤纷的伞花,虫子慢慢的钻进草丛里,有的人撑着雨伞有的人穿着雨衣,车子溅起了水花,能看到那么多有趣的事情,这是我喜欢下雨的原因。
下雨时也可以听到有趣的声音,有雷公爷爷和闪电娘娘的音乐、青蛙呱呱呱的叫声、雨水滴滴答答的旋律、还有风呼呼的声音,这些声音形成一首美妙交响乐,这也是我喜欢下雨的原因。
下雨过后彩虹出来了,路人纷纷从家店家走出来,雷公爷爷把音乐给关掉了,太阳公公难得开口笑了,经过雨努力的清洗,世界变得更美丽了。