岁月不居,时节如流。不曾想,六年的小学生涯已接近尾声。“随风潜入夜,润物细无声。”恩师们也即将与我们分别,心底不禁涌起一股伤感之情。
是诲人不倦的老师们将我——一个紧拉妈妈的手不放的孩子教导成一个成熟的“小大人”。我至今记得第一次见到老师们的情景,当时又紧张又害怕——而如今,我们早已习惯于听王老师绘声绘色地谈唐宋明清,看林老师眉飞色舞地教加减乘除,跟蔡老师学习生动活泼的'ABCD。
语、数、外老师兢兢业业地工作,教了我们整整六年!整整六年的时光啊!掐指一算,和老师们的相处只剩下五十多天了。难道之后再也见不到我和蔼可亲的老师们了吗?一位位老师的音容笑貌从我的脑海中闪现,他们是多么无私,多么温暖!
下个学期,我们将各奔东西,老师们接手下一届的新生。那时老师们会淡忘那一个个叫了六年的名字吗?想象一个个陌生的面孔坐在我们曾坐的位置上,听王老师、林老师、蔡老师的谆谆教诲,我不禁有些嫉妒了。
老师,您就如我的母亲,您的爱比阳光还要温暖,比微风还要轻柔,比清泉还要甘甜。您照亮了我前进的路。若没有您,就没有现在的我!“捧着一颗心来,不带半根草去”,这就是您工作数十年的写照!
我要将您的样子刻入记忆中,小学生涯或许会结束,但我相信我们间的师生情就像勿忘草一样,一年又一年的绽放!
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。老师,我永远牢记您的恩情!