每个人从小到大都遇到许许多多的老师,肯定有一位老师在你心里留下过一段特别的记忆。
在我心里,我一直记得那位老师,半夜还在为我补习的家教黄老师。
他是一位在读研究生,也是师范大学的学生,而他让我印象深刻的事,就是那一次晚上的补习。
那一次,我在班里考了倒数第十名,这个分数对我来说,似五雷轰顶,心里十分难受,且压得我萎靡不振。原来我在班里一直名列前茅,这样的“滑铁卢”,让我一时无法接受。
回到家,母亲知道了此事,不出所料,我被臭骂一通。第二天,得知我境况的黄老师走到我身边,用只有我能听见的声音和我说话:“你不要觉得难受而无心学习,你现在的当务之急,应该是想方设法把成绩提高才对。”黄老师眼里透着对我的期待:“老师给你补习。”这一番话,让我那沉重的心又燃起了希望之火。
之后的每一天,黄老师都会在我写完作业后,给我补习到晚上八九点钟,一个题一个题,仔仔细细地写给我看,我不禁感动。黄老师为了我,甚至挪出自己考博复习的时间,我真的感谢他。
经过补习,上天不负有心人,我又回到了班级排名前列。后来,为了感谢黄老师,我用自己的零花钱给他买了几本书作为教师节的礼物,聊表心意。黄老师很客气,又送了我几本书。现在黄老师已经离开我的生活,但是我的书柜上还留着他送我的书,我一直视若珍宝,因为这里面饱含着我和黄老师的回忆。