我的乐园作文
我的乐园是外婆家的菜园,我每年都必须到那里去玩。
外婆家的菜园里可以做任何事,从近处看,一片绿油油的像一片绿色的海洋。看似像一样品种的菜,一样的颜色,实际上有许许多多品种的蔬菜。
春天,菜园里的油菜花开了。金灿灿的,有的是花骨朵,有的是半绽放的,还有的是全绽放了,有时还会有几只小蝴蝶和小蜜蜂来到油菜花地里采蜜玩耍。每当油菜花基本全绽放了,我总会邀请我的小伙伴去那里玩,一进油菜花地时,仿佛遨游金黄的海洋中,在里面玩捉迷藏,玩累了,找个干净的地方坐下休息,忽然一阵风,油菜花的清香随风飘动我们的鼻子里,让我们心旷神怡。
油菜花地旁边有几颗梅花树,每次想放松放松时,总会带着一本本子和一盒彩笔,因为我一定要把这样的美景给记录、收藏起来。同时我还挖了野菜,野葱和水芹菜,当然还有马兰头。每次满载而归,一路唱着欢快的歌儿回家。
夏天不知不觉地来了,油菜花虽然谢了,但我仍然不孤独,因为有个小溪,小河陪伴着我。每当吃完中饭,我外公会带着我和弟弟小河里去玩,赤着脚,把脚放进河水里,是那么舒服,那么凉爽,闭上眼睛感受着这风,就连炎热都被吹散了,真爽啊!有时还会有小鱼,小虾来挠我们的脚丫子,我会觉得痒痒的,我们都忍不住笑出声来。有时运气不好,可恶螃蟹钳小伙伴们的脚丫,看到他们痛得嗷嗷直叫,我不禁被逗笑了。
五谷丰登的秋天来到了,菜园旁边的桂花冒出了金黄金黄的小脑袋。我来到桂花树旁,不禁凑近一闻,一股清香钻入了我的鼻腔,沁人心脾。我调皮地摇了摇桂花树,“下桂花雨啰!"我一边摇一边欢呼。外婆笑眯眯地看着我乐!她弯下腰捡起桂花,洗干净晒干,给我泡杯桂花茶喝,做桂花糕吃,那味道又香又甜,是世界上最好吃的东西。
冬天到了,大雪纷飞,园子里一片雪白,人们都呆在家,任何事情基本都做不了了。我也在家里望着透过窗往菜园望去,那仿佛用水晶做的冰面。出去溜个冰,打雪仗,堆雪人……这应该就是给我们小孩子们的一种安慰吧!
外婆的菜园,那里一年四季变化无穷,五彩缤纷,那里有多姿多彩的童年和回忆。