钓鱼的作文
10岁那年,我很盼望钓鱼。终于,在一个风和日丽的星期天,爸爸答应了我的要求。
我们一家来到钓鱼场,爸爸、哥哥拿起鱼钩装鱼饵,我也学着他们的样子,小心翼翼地把鱼饵装好。我们三人一起把鱼竿抛了出去。一开始,我坐在椅子上静静地等待着上钩的鱼。过了半个小时的功夫,当我看到了爸爸钓到了几条鱼,哥哥也钓到了一条鱼后,我有一点沉不住气了。我左顾右盼,大概过了十分钟,还是一条鱼都没上钩,我受不了,生气地说:“不钓了。”说完,就扔下鱼竿,坐在一旁生闷气。爸爸看见了,轻轻地走到我身边,意味深长地说:“良,这样做怎么可以呢,钓鱼是要耐性的,没有耐性,不要说钓不到鱼,做任何一件事也是不会成功的。”我听了爸爸的话,给自己打了打气:耐心!坚持!
我又心平气和地坐在椅子上,再次开始钓鱼了。过了一会儿,鱼上了钩,我高兴得跳了起来。
第一次钓鱼,我悟出了一个道理:做任何一件事都需要耐性!