钓鱼的作文
今天天气晴朗,一大早,小明和 爸爸扛着鱼竿,拎着水桶去河边钓鱼。他们选择了一块平坦的草地,在鱼钩上装上鱼饵,甩进水中,坐在河边,静静地等着鱼儿上钩。
小明钓着钓着,一条鱼儿也没上钩。小明想:我把鱼竿甩来甩去,鱼儿看到了鱼饵,不就能上钩了吗?于是,小明把鱼竿左右摆动,上下晃动,可是鱼儿还没上钩。小明对爸爸说:“爸爸,你怎么能钓到这么多大鱼,我却一条也钓不上呢?”爸爸说:“钓鱼要有耐心,像你这样,鱼儿早就被吓跑了。”
小明听了爸爸的话,低下头,认真地去钓鱼。突然,小明看到自己的鱼竿在晃动,小明连忙把鱼竿向上提,一条小鱼上了钩,小明高兴地喊:“我钓到鱼了,我钓到鱼了!”