钓鱼的`作文
星期天一大早,我和爸爸扛着钓鱼竿,拎着水桶去钓鱼。我们来到了一块平坦的地方,把鱼钩的头上装了一个鱼饵,把鱼钩甩了出去。
这时,飞来了一只蜻蜓,我放下钓鱼竿去捉蜻蜓,蜻蜓飞走了。我回到河边,爸爸已经钓到了一条大鱼,我想:我把鱼竿甩来甩去,那鱼儿不就看得见鱼钩了吗?可钓了好一会儿,我一条鱼都没钓上来。这时,爸爸又钓上来一条大鱼,我有点不高兴了,问爸爸:“爸爸,我怎么一条鱼都钓不上来呢?”爸爸说:“你把鱼竿甩来甩去,鱼儿都被你吓跑了。”我脸红了,只好专心地在河边钓鱼。忽然,鱼线动了动,我赶快把鱼竿一提,我钓上来一条大鱼,我高兴得跳了起来。