钓鱼的作文
星期六的下午,我和爸爸妈妈约高叔叔们去池塘钓鱼。到了池塘边,我们把鱼竿伸得长长的,再把鱼线系在鱼竿上,最后把鱼食挂在鱼钩。哈哈,准备工作做好啦!只见爸爸用力一甩鱼竿,“嗖”的一声,鱼竿被甩到了池塘中央,我们静静地等候着,目不转睛盯着水面。过了很久,只见浮标飘动了一下,我连忙叫爸爸。爸爸“嘘”的一声告诉我:“要等鱼咬到鱼钩才能拉上来。”忽然,爸爸一拉鱼竿,我大声喊:“钓到鱼喽”!我赶紧拿网兜把鱼捞了上来。不知不觉很快就到傍晚了,钓鱼的人都陆续回家了,我们网兜的鱼也越来越多,我们也收了竿开开心心地回家了。