钓鱼的作文
星期天,爸爸要我去钓鱼,妈妈和哥哥也跟着去了。
爸爸带我们来到一条小河边,对我们说:“我们就在这里钓吧。”这时,哥哥说:“我们来比赛吧,钓鱼钓得最多的一组赢。”“好啊。”坐在一旁的我说。
比赛开始了。我跟爸爸一组。我先把带有鱼饵的鱼竿甩到河里,等鱼上钩。过了一会儿,哥哥大叫;大鱼上钩了。'我一看哥哥的鱼竿,已经变成了“u字型。一条大鱼被哥哥拖了上来。哥哥瞟了一眼我,好像在说:认输吧。我也瞟了一下哥哥,警告他不要太骄傲。
过了大约半个小时,妈妈叫我们去吃饭。我硬要钓到一条大鱼才肯吃饭。尽管妈妈总来劝我去吃饭,可怎么也动摇不了我钓鱼的决心。又过了一会,浮标往下沉,又往上漂,又直往下沉。我大声叫道:”有鱼上钩了。”我用力一拉,鱼被我拖上来了。这时我才觉得饿了,这下终于可以安心吃饭了。
这次钓鱼让我明白了只要你下了决心,有耐心,并用心的去做,你一定会如愿以偿的。