乐于助人作文
我是一个乐于助人的人,我有着乌黑光亮的头发,两个水汪汪的眼睛,一个小小的鼻子和一个大大的嘴巴。
有一次在上补习班的时候有一位同学,他在自己的位置上叽叽咕咕的,好象在唠叨什么,我亲切的问:“你怎么啦!是不是生病了?”他说:“我没有病,只是望带笔了。”我大声的说:“哦!原来是这点小事呀,不怕,我借给你,但是下课你要还给我呀。”他高兴的说:“可以。”
下课了,他连忙跑道我的前面那着笔对我说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”
还有一次,我去玩的时候,看见一位拿着拐杖的老爷爷正想过马路,我连忙迎了上去对老爷说:“老爷爷我扶您过马路。”老爷爷对我笑了笑,我顿时感到了老爷爷对我的赞许。过了马路老爷爷说:“谢谢你小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”
这就是我乐于助人的我。