助人的作文
我今年九岁,有一双弯弯的柳叶眉,那柳叶眉下镶嵌着一双水灵灵、圆溜溜的眼睛。我的脸圆圆的,头发黑黑的。我虽然很内向,不爱说话,但我希望交到朋友,而且我有个优点——助人为乐。
平时如果有人忘带东西了,我都会毫不犹豫地借给他们。
记得三年级开学第一天,我早早来到学校,刚要进校园,就有位阿姨和颜悦色地对我说:“你能帮我的孩子拿一下被子吗?被子太重了,我怕孩子拿不动。”我看了看一年级的小妹妹,又看了看沉重的被子,爽快地答应了。我帮小妹妹拿着被子,小妹妹脸上露出了甜甜的笑容。小妹妹到了教室门口,高兴地说:“谢谢”!我小声说:“不用谢”。虽然那天我差点儿迟到,不过我很开心,因为我帮助了小妹妹。
这就是我,一个助人为乐的我,怎么样,想跟我做朋友吗?快来吧!