乐于助人的作文
在一个春暖花开的季节里,大森林里面的动物们正在举行一场别开生面的划船比赛。小青蛙当裁判员,小熊和小兔作为竞争对手比赛划船。当小青蛙吹响比赛开始的口哨后,小熊和小兔立刻投入到了紧张的比赛中。
只见他们你追我赶,不分上下,各自拿出了吃奶的力气使劲地划船,都想争取第一名。可就在这时,小兔由于没有掌握好重心,一不小心从船上掉进了水里,岸边的动物们看到都非常着急。在这紧急关头,作为竞争对手的小熊却十分冷静,他迅速的把自己船上的救生圈系上绳子,立刻扔给小兔让她抓住游泳圈后,小熊就使劲地拉绳子。小兔终于靠近了小熊的船身,小熊马上俯身靠在船边抓紧小兔的双手,把她救上船来。最后小熊划着船把小兔安全的送到了岸边。幸好有小熊的及时施救,小兔只是受了一点惊吓,并无大碍。动物们看到小熊所做的一切,都在为他欢呼鼓掌。
这时,裁判员小青蛙走过来对小熊说:“今天虽然划船比赛被中断了,但我还是要把这次划船比赛的第一名颁给你。感谢你为小兔所做的一切,你使我们大家看到了本次比赛的精神,那就是‘友谊第一,比赛第二’,你有一颗善良而又乐于助人的心,你能得第一名真是众望所归呀!”小青蛙说完,就将第一名的奖牌挂在了小熊的胸前,比赛现场立刻响起了经久不息的掌声。