乐于助人的作文
我有着这样一位朋友。她戴着一副眼镜;浓密的睫毛下无不闪烁着俏皮的光;小巧秀气的鼻子下面嵌着一张红红的小嘴,长又黑的秀发像搽过油一样光滑。没错,她就是我的好友——周施慧。
周施慧平时俏皮、活跃。但是,她也是十分地乐于助人、关心帮助他人的。
记得今年秋游的时候,我们去大青山游玩,大青山上山难,下山更是难上加难。羊肠小道上,到处都是碎石,一不小心就会摔倒。我小心翼翼地走着,生怕一不留神摔一跤。可是,不知道是怎么回事,到半山腰的时候,我开始不知不觉地小跑起来。可能是碎石太多,坡度太大了吧。我竭力想停下来,可是脚步不听使唤似的停不下来。我在心里默默地祈祷着:快停下来吧。千万别跌着,否则就惨了。但事实却与愿望恰恰相反。一块拳头大的石头,横在我的脚下,并无情地将我绊倒。忽然,一只手把我拉了起来。啊!是我的好友周施慧。我吃力地站了起来。揉了揉摔伤的膝盖。说:“哎呀,好疼呀。”周施慧安慰我:“没事,过一会儿就好了。坚强点,疼痛是弹簧,你弱,它就强。”我做了。过了一会儿,真的不怎么疼了。这时,周施慧一不留神,也差点摔了一跤。我忙问:“小心点儿,没事吧?”“没事,你可得小心点,别又摔了。来,让我扶你。”
一股浓浓的暖流,流进了我的心田。哦,那是友谊的深情,真的很暖很暖……