在一个鸟语花香的公园,树上有可爱的小鸟唱着歌,花儿五颜六色散发着香味,有很多人来欣赏这美丽的风景。
小亮和小明说好在公园见面,过了一会儿两人见面了,小亮还抱着一个大大的相机说:小明,刚刚我过来的时候看见一个很美丽的地方,要不我去那儿给你拍个照。说完他们急忙跑过去,小明在那儿摆了一个自己以为很帅的造型,小亮说:可以了吗?小明说:可以了,拍吧。说完只听咔的一声照片拍好了。
小明正要去看的时候,一转头看见一个小女孩正在哭,他急忙跑了过去,小亮还没反应过来小明已经跑了很远了,小亮大声喊:等等我。然后就看到小明气喘吁吁地蹲下来问:小妹妹,你没事儿吧。小女孩擦干眼泪说:没事。这时小亮拿着相机偷偷地拍下了这一幕,这时小明也把小女孩扶了起来。
扶起来后他们成了最好的朋友,这时小亮开心地说:你们两个过来看这张照片,好好看啊!说完他俩跑了过去,他俩看见了照片说:这不是我们俩吗!
这张照片拍完以后小明开开心心地回家给他的爸爸和妈妈看,爸爸和妈妈说:我们的小明更懂事了!说完以后小明把照片放在相册里了。