助人的作文
永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取.——高尔基 曾经这样说过.
初中时,我曾读过这样一个故事:有一个小女孩走过一片草地,看见一只蝴蝶被荆棘扎伤了,怎么也飞翔不起来,她小心翼翼地帮它拔掉刺,让它飞回了大自然蝴蝶为了报恩化作一位美丽仙女,向小女孩说:“你很仁慈,让你许个愿,我将帮助你实现”
小女孩眨着可爱的眼睛想了想,说:“我希望我永远快乐”于是,仙女弯下腰,在她耳边悄悄细语一番,然后飘然而去.
小女孩果真快乐地度过了一生她年老时,邻人苦苦哀求道:“请告诉我,仙女到底说了什么”
小女孩笑了笑,说:“仙女告诉我,我周围的每个人都需要我的关怀”
“关怀”是一个多么美好的词语,小女孩一生无私地关怀着他人,因此,她得到了一生的快乐助人为快乐之本无论是谁都会遇到这样、那样的困难为人只有真诚地给予他人帮助,才能使自己感到幸福和快乐.