助人的作文
我们班有个唯一的“天才”——于瑶。她不但学习成绩好,而且还很关心同学。
于徭有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张小巧玲珑的嘴。
记得有一次上体育课时,老师叫我们练习做俯卧撑,我双手撑在地上,脚尖顶着,练得十分卖力。这时,老师说:“同学们,我们现在开始比赛做俯卧撑,看谁能得第一名。”我也参加了比赛。轮到我时,我边做边数一、二、三、四……当数到二十下时,我累得气喘吁吁的,本想停下来,可看到同学们为我加油那股劲时,我又做了二十三下。
“吴琪第一名!”老师向大家宣布。同学们不服气地说:
“不对,是吴贤慧的第一!”“本来就是吴琪第一名嘛,有什么好争的。”“不行、不行。”同学们大声嚷道。
解散后,同学们围着我,有的说 “吴琪是犯规的。” 有的说“这盘不算!”我被吵的委屈地哭了。
这时,于瑶走过来,安慰我:“吴琪,别哭,他们总是向着吴贤慧的,别哭了,行吗?”我被于瑶的话感动了,没有想到于瑶这么善良……
这就是我们班助人的“天才”。