助人的作文
她有一双水灵灵的眼睛,高高的鼻子,还有一双温暖的双手。她,就是经常帮助别人的好同学一一郑一朵。
那是一次上科学课的下午,老师让我们各自准备一个花盆来种植物。可我忘记了,急得向热锅上的蚂蚁团团转。“怎么办呢?怎么办呢?要是被老师知道了会挨骂的!”我心急如焚。此时,坐在隔壁的郑一朵正拿出花盆,她一看我着急的样子,就把自己的花盆递给了我。我一惊,这花盆给我了,你会被老师骂的。郑一朵笑呵呵地说:“同学之间有困难就要出手相助么。”
果然,老师点名批评了郑一朵,还当着全班同学的面,打电话向郑一朵的妈妈反应情况。此刻,我的面容像被火炉烧的,面脸通红。心里不禁为郑一朵这颗温暖的心而赞扬。
这就是我那位助人为乐的好同学一一郑一朵。我相信她的行为,会结交很多好朋友的。