助人的作文
“赠人玫瑰,手有余香”,我被爸爸妈妈助人为乐的品质深深地感动了。
记得有一次,邻居李奶奶左手一袋大米,右手一袋青菜,艰难地上楼梯。那粗重的喘息声如同拉风箱一样呼呼直响。爸爸看见了,急忙跑过去,帮李奶奶提东西,三步并作两步地把东西提上楼去。他见李奶奶走一步停两步,又下楼扶着李奶奶上楼。李奶奶乐得直夸:“真是个好孩子!”爸爸却笑着说:“远亲不如近邻呀,谁让我们是邻居呢!”
爸爸用实际行动告诉我,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”看见一位佝偻着身影、蹒跚着脚步的老大爷正要过马路,他眯着眼睛左顾又盼,踌躇不前。我急忙上去扶着老大爷慢慢地朝马路对面走去。过完马路,老大爷笑呵呵地说:“这孩子真乖呀!”我听了心里像喝了蜜一样甜,可高兴了!
帮助别人,真开心!