助人的作文
有一天,天气非常炎热,我上车的时候挤到了座位。
刚上车不一会,司机就来了个急刹车,有的人被踩到了脚,有的人说:“你有没有驾照 啊?”这时,有一个阿姨抱着一个孩子上车了,没想到司机又来一个刹车,阿姨怀里的小妹妹磕到了头,哇哇大哭,阿姨很伤心。这时,车上的人有的装做睡觉,有 的看外面的风景。我想:要是我给她让座我不仅够不到扶手,而且还有那么远的路呢,还是等别人让吧。这时,司机又来了个刹车,小妹妹哭的更厉害了,我马上站 了起来说:“阿姨,我把座位让给你。”阿姨高兴的说:“谢谢你。”大家都看着我笑,有的人说:“这孩子真懂事呀。”我心里美滋滋的,还有点不好意思呢。
通过这件事,让我懂得了助人为乐是一件快乐的事,这让我想起一句话:赠人玫瑰,手有余香。