我的妈妈长着一双明亮的闪着光的大眼睛,一个可爱的小鼻子,和一个红润的小嘴儿。
她的手虽然没有金银首饰的装扮,但这双手却帮助过许多需要帮助的人,甚至还有流浪狗、流浪猫。
有一次,她用这双手挽救了一只流浪狗的生命。这是一个细雨蒙蒙的下午,我和妈妈去书店买书。下了公交车,我便听到了一声惨叫,我回头一看:啊!一只流浪狗被一辆汽车横着扎过去,血淋淋的十分吓人。我赶紧回过头去,妈妈拎着我的手说:咦?你看那只流浪狗,身上血淋淋的,现在没有车,咱们赶紧救救它吧!你看它多可怜!我看了看那只狗说:要救你救,你看它身上脏死了!它那样,不是死了就是晕了,活不了多长时间,就业不一定能救活,养着就是白白的浪费钱!好像要证明自己没死,流浪狗呜咽了一声。它没哟死!我身后传来妈妈高兴地声音。说完,妈妈就向路边的流浪狗走去。她轻轻地抱起流浪狗,不顾身上被血弄脏就走过来对我说:你看,它的伤很重,咱们去宠物医院救救它!说完就向路边的出租车招了招手。到了宠物医院,医生给流浪狗做了手术,流浪狗得救了。
妈妈每天都叨叨着养狗的好处,我和爸爸被感动了,最后都同意让妈妈把流浪狗留下来。
妈妈你是我最敬佩的人!