助人的作文600字
虽然我不知道你的爸爸是怎么样的,但我知道我的爸爸,是一个喜欢帮助人的好爸爸。今天我就要给大家讲讲爸爸那颗乐于助人的心!
今年的大年初四,早上的天空下着淅漓小雨。我和爸爸、妈妈、舅妈、舅舅……去给我的外祖祖上坟,由于地方比较偏僻,车只能停靠在路边,当时窗子又坏了摇不上去,所以我和爸爸自告奋勇的留下来守车。
坐在车里,我和爸爸听着赵本山的小品都入迷了,这时只听“扑通”一声,我们不约而同的向窗外望去。原来外面有一个老人走在田间小路上摔倒了,只见老人的头朝着秧苗田,身体横在小路中,随时都有掉下去的危险。
虽然和老人一路的阿姨一直在用力的拉,但由于她的力量太小始终拉不上来。旁边一个小朋友也非常着急,只见爸爸二话不说立马打开车门跑了下去。
在一个坡上面由于下了雨路滑,爸爸几次像要摔倒要摔倒的样子,可还是非常艰难的走下去了。我也想下去帮那位老婆婆可看见车子里还有这么多东西,我又犹豫了。“不管了救人要紧”我好像模模糊糊的听见了这一句话,于是我也急忙跑下了车,正准备下坡,忽然我发现因为刚下过雨地很滑几次想试着下去都不行。这时,只见爸爸一滑一滑的走到老人面前,将手用力的伸向老人,一下,二下,眼看就要抓到老人的手了,但脚一滑,又离老人距离远了,我紧张极了,心扑通扑通的跳个不停,生怕秧田的老人会在这冰冷的冬天冻坏了。我在悄悄心里喊“加油,加油!”
语气一个比一个重。终于在爸爸的努力下将那位老人拉了起来,我这颗悬着的心才落下了。
爸爸救了那位老婆婆之后我们俩闲着没事就靠在车上休息,回想刚才的那惊险一幕,我为我有这样的爸爸而感到骄傲。这时太阳逐渐升起,我晒着太阳心里忽然暖烘烘的,有一种说不出的感觉……
这就是我那爱帮助人的爸爸!