钓鱼作文
暖阳当空,和煦的春风徐徐吹来,许许多多的小草破土而出。“难得有这么晴朗的天气,最适合钓鱼了,走!舅舅带你钓鱼去!”舅舅说道。
“好啊,刚好我这还有一些蚯蚓,走,去钓鱼喽!”我高兴地叫道。
收拾了一些钓鱼用的“贵重”物品之后,我和舅舅开着车,去湛河桥边钓鱼。
“哇!天空真蓝啊!”绿得透亮的小草,在柳树的“长发”间玩耍,风轻轻拨弄着柳树长长的“头发”,一丝丝飘扬在空中,微波粼粼的水面荡濛着……
舅舅找了个风水宝地——桥下,那里时不时有风吹过,还时不时有一二条大鱼游过,最有趣的是石头下面,还有许多几厘米长的泥鳅。
我和舅舅坐在河边草地上,准备着诱饵。准备好了,我俩就各自找了一个“地盘”,我坐在上游那边,舅舅坐在下游。我在鱼饵盒里拿了一点儿鱼饵,挂在了渔钩上,再看看舅舅,他已经弄好了三副渔竿,排列着甩在水里后,正在那晒太阳呢!真是个熟能生巧的高手。我折腾了老半天,渔线才抛入水里。可抛的力度不够,离岸边很近。等了半天,都没有动静,气得我都想脱了鞋子跳进去,“浑水摸鱼”了。
“哈哈哈,哈哈哈……”舅舅大笑。
“笑什么,你不也是一条也没钓到吗?”我生气地瞪着他。
“我这就叫做战术,利用大鱼吃小鱼的方法,可以钓到大鱼,你再朝天上看一眼,哈哈哈。”舅舅依然在笑。
我一抬头,看见我的渔钩挂在了柳条上,“气死我了,不钓了!”我生气地叫道。
“没事没事,古人云:失败乃成功他娘,我来教你。”舅舅说着笑着,帮我把挂在柳树上的渔钩取下来。只见,舅舅把渔竿拿在手里,轻轻地向前一抛,渔线在空中划过一个弧度,轻轻地钻进水中,就成功了。舅舅指着水中的渔漂说:“等到渔漂下沉了,就说明有鱼上钩了。”
历经九九八十一难,我反复地甩着渔线,终于把渔线抛了出去,抛线时,既不可以用太大的力,又不能太小。几十分钟过去了,看到渔漂向下沉了,我瞪大了眼睛,拿起渔杆猛地向上拉,我钓到了鱼,虽然有点小,不过我成功了。我高兴地一蹦三尺高,举着渔竿甩着渔线,在舅舅眼前炫耀着,小鱼挂在鱼钩上荡秋千一样。这时,得意忘形的我脚下一滑,差点掉到水里面去。舅舅见我这么高兴,他也很开心,因为他有一个徒弟了!