第一次钓鱼作文
生活是绚丽多彩的,一个个第一次像梦一般留在我的记忆里。在众多的美梦之中,有一个让我沉醉其中,难以忘怀,久久不愿醒来。
至今想起来我和表弟第一次去钓鱼的经历,我仍会发笑……
有一天表弟来我家玩,我就和他准备好渔具去我家附近的鱼塘钓鱼。当时正值中午,太阳火辣辣地烤着大地,我们找到了鱼塘边凉快一点的地方站着,趁着看守鱼塘的老爷爷在屋里歇凉的空隙,我们就把早已挂好鱼饵的鱼钩甩进了鱼塘,水面上激起了亮闪闪的涟漪一圈圈荡开,我们期待地盯紧水面,不过时不时地还得回头看看,生怕那位老爷爷出了屋子。
时间一分一秒地过去,可是鱼儿没上钩。又过了一会儿,鱼儿还是没上钩。于是我们把线收回来,重新下钩了,奇怪的是今天这塘里的鱼好像在和我们捉迷藏似的,一直都没有上钩。我心想:我又不是姜太公,鱼儿你还是快快上钩吧!
哈!大概是祈祷被老天听到了吧,只见那鱼漂突然沉了下去,我们好像发现了新大陆连忙把线往上拉,哎呀,怎么毫不费力就拉起来了呢?该不是没有鱼上钩吧?啊,原来是一条不到一寸长的小鱼!虽然太小,可总算是钓到了一条鱼呀!
表弟说:“我们这么半天才钓了这么小一条鱼,是不是我们带的食鱼不爱吃呀?我来给咱们发明研究一种新的鱼食吧!”说完他就开始动手了。可是他竟然开始在地上和起了泥巴。“你到底会不会呀?可别把鱼给毒死了啊!”我不放心地看着他。“你就看我的厉害吧!”只见他把用石头砸烂的青草跟泥巴搅拌在一起就挂上鱼钩,扔进鱼塘了。
我皱着眉摇了摇头:“这也太不靠谱了吧!”话音刚落,就听表弟喊道:“吃钩了吃钩了!”我赶紧一起帮他收线,哇,真的钓上来了一条草鱼呢,足足有一公斤!
这个家伙,还真有两下子!看来,我也得好好向他学习了,你说呢?