关于春雨作文
清晨,我走在回家的路上,空气一片清新。突然,天空下起了蒙蒙细雨,不一会儿雨点就唰唰地落下来。
我站在雨中,仰起头,顿时想起了一首诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”只见一道道透明的雨丝从天而降。它是那么细,简直是细如花针;它是那么轻,如果不是有丝丝凉意,我几乎感觉不到它已经落在我的脸颊上;它是那么密,天地间仿佛挂起一道无比宽大的细珠帘。
透过雨帘,我隐隐约约看到远处的一切都被笼罩在雨雾之中。朦朦胧胧。给人的感觉是那么的亲切而温暖,就像老师和母亲一样无时无刻,呵护着我,包容着我。近处,春雨湿润崖缝里的嫩草,这是多么顽强的生命力啊!我想:在春雨的呵护下,小草能在陡峭悬崖的缝隙中坚强不屈的生长。
河边的杨柳抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条,随风飘动;春雨飘洒在河面上,小鱼儿们都高兴地在水中嬉戏;春雨来到田野里,贪婪的享受着甘甜的泉水,露出了笑容……天地相连,地上聚集的雨水汇合成一条欢快的小溪,仿佛汇入了农民伯伯的心田。瞧!那边的农民伯伯正高兴地站在田地里,一边伸手接着雨水,一边自言自语地说:“好雨,好雨,好兆头!今年一定是个丰收年!”
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”就如我们学生一样,应该好好珍惜学习的时光,珍惜老师和同学以及家人在一起的日子。
啊!春雨,你是大地忠实的使者,你一降临,大地便生机勃勃,到处散发着花儿的芬芳和泥土的清香,沁人心脾,令人生出一种美好的希望。