“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”这句话是父母对我们的爱。
我记得有一天晚上,我突然发高烧。我妈拿来一盆水,我爸拿了条毛巾泡在水里,然后抹在我脸上和额头上帮我降温。就这样,我的烧终于退了。爸爸妈妈放心了,就和我睡了。
还有一次,爸妈不在家,电脑就像一块超强磁力的磁铁,深深吸引着我。我只想先玩电脑,然后再做作业。正当我玩得开心的时候,父母推门进来了。“作业做完了吗?”爸爸问。“我。完成。”当他们发现我撒谎时,他们非常生气。“你为什么不认错?”爸爸板着脸说。“诚信是中华民族的传统美德。如果你做错了,主动认错,那就是好孩子。”母亲恳切地说。听了妈妈的话,我觉得很对。我不能做一个撒谎的孩子。
谢谢爸爸妈妈,一路引导我成长,一点一滴为我付出这么多。我会努力学习,永远不辜负你的期望。