游戏作文
每当我在校园里散步时,总会想起我和同学们一起玩警察抓小偷的游戏。到现在,只要我想起了这件事,就觉得心里美滋滋的。
那是在自习课结束后,大家都觉得挺无聊。这时,有人说:“我们来玩警察抓小偷吧。”这个点子马上就得到了许多人的赞同,包括我。
我和另一个同学是小偷。我心里已经有了计划:先去小径,再绕到礼仪广场上,最后躲到新大楼里去,直到游戏结束,如果被他们发现了,就从后面的楼梯跑到操场上。
游戏开始了!我拼尽全力的向前冲,不一会儿,我就跑到了学校停车场旁边的小径上。我正准备从后边绕道走回礼仪广场时,一位同学发现了我,我吓得都差点摔倒了。心想:怎么半路冒出一个拦路虎?我的整个计划都被他扰乱了,我惊慌失措地躲到了一辆车后面。看他没过来,我悄悄地探出头来,瞟了一眼,只见他在停车场门口东张西望。我又连忙躲起来,暗暗的偷笑着,一会儿后,他觉得非常奇怪,便掉别的地方去了。我这时才松了口气,悄悄地从藏身处走出来。
我从学校后门旁的小道绕到了礼仪广场,我提高了警惕:礼仪广场上很空,万一被发现的话会消耗很多体力来摆脱他们,那就亏大了。我环顾四周,突然,我又发现了另一位“警察”我只好再次落荒而逃。那位“警察”后面又跟来一些人,他们大叫起来,把别的警察都喊来了。我顿时无路可逃了,他们一拥而上,我躲来躲去,最后成功地把他们都甩掉了。我又跑到行政楼里,此时的我已经气喘吁吁,快跑不动了。我拼尽最后的力量冲到新大楼里,他们都没有发现。终于!我终于可以喘口气了,我躲在这么隐秘的地方,他们怎么会发现?
游戏结束了,我取得了胜利。其实,还有一个同学一直在暗地里帮助我,那就是那个和我一起当小偷的同学。因为,她一开始就被抓住了。她被抓后,被“警察”“审问”了,她其实也不知道我在哪儿,只好瞎编。
“说!周添易跑到哪儿去了?”
“额……哦……对……在那个……教室里。”
“教室里有人守着。”
“那就在……新大楼。”
“新大楼每层都有人守着。”
“体育馆……”
“走,去体育馆!”
于是他们全员出动去搜刮体育馆了,而我,就在新大楼幸灾乐祸的看着他们。
真是一次有趣的警察抓小偷啊!