学习的作文300字
夜深人静的时候,桌子上的学习用品再也忍不住了,开始向对方诉起苦来,你听:
铅笔动了动自己已经十分短的身体,可怜巴巴的说:“电灯哥哥,语文书姐姐,作业本姐姐,橡皮妹妹,这几天小主人不知怎么回事,一回家,就拿起我开始写作业,写到八点钟,我还要签字,累得我腰酸北痛,原本十分长的身体已经短得快拿不住了。”
作业本姐姐同情的说:“是啊,现在在抽屉里休息的姐妹们越来越少了,我还是前两天被拿出来的,现在呢?快写完了!”
橡皮妹妹用小得不能再小的声音说:“你们不知道吧,那天你们都睡了,我听小主人抱怨说现在作业越来越多,他每天不是做作业,就是补习课,不仅如此,她妈妈还给他上了好几个补习班、兴趣班、特长班,把他的玩具全没收了,不知道小主人有多伤心啊!”
电灯哥哥想了一会儿,说:“我看我们还是别抱怨了,小主人比我们更累,我们再等几个月吧,总有一天,小主人的作业会少的。”大家不约而同地点了点头。
书房里,叹气声响成一片……