晚饭前,看了一下午书的我被老妈连拖带拉地“赶”出了家门,骑着我心爱的自行车,哼着小调一路前行。
“兹……”我临时来了个急刹车,前方一张移动的白色包装纸成功的吸引了我。于是,我踮起脚尖,滑了下来,停好车后,便想去一探究竟,我随手捡了一根干枯的树枝,戳进了包装纸底部,然后狠狠地掀起了它,它被我的大力扬了起来,在离地面大约一分米高时还调皮地翻滚了一圈。落定后,我被眼前的景象给震撼了,瞬间大脑充血、头皮发麻,只见成群的蚂蚁们正在酸奶包装纸上贪婪地咀嚼着,黑色的蚂蚁们和白色的酸奶混合在了一起,就像是一块双色巧克力。其中一只黑蚂蚁被蚁群挤到了纸中央,很不幸,他居然被奶液粘住了,他挣扎着想出来,可没想到会越陷越深,幸运的是,小伙伴们很快就发现了他,只见他们有的拖;有的拉;有的推;还有的触角碰触角,传递着信息,最终他们救出了那只奄奄一息、九死一生的蚂蚁。
“人心齐,泰山移”。原来小小的蚂蚁也懂得这个道理。有趣!真有趣!