学习的作文
今天午饭,让我感觉到了爱的存在。
今天,是和弟弟离别的时候。我心里特别不舒服,多么想在这儿再带上几天。可是,因为上学,我不得不回家。
今天中午,我们到了济南服务区。
妈妈让爸爸给我买价值上百块甚至上千块的肯德基。好让我吃个饱。我点了一个又一个,因为优惠价,一共五十三元。
买好了肯德基,妈妈爸爸就去餐厅吃饭。我看见他们要东西的时候,他们只要了两碗牛肉拉面。这时,我心痛不己。想:“自己吃那么好的东西,却让爸妈吃那么坏的东西。而且,有可能他们一碗还不够,我却吃的够够的。”我又想:“我这个东西是优惠的,如果不优惠肯定得一百多块钱。区区的三十块钱和一百多块钱比,一百多块钱可是高额啊!”这时,我的心碎了。但是,这一次肯德基我永远不会忘记,因为这让我受益终生。
这篇文章让我知道:一定要发奋学习,长大给爸爸妈妈买些比肯德基还好的东西,还贵的东西。