学习的作文
快要考试了,小明还在看电视。如果,考不及格怎么办?
后来,妈妈过来了说:“小明,快考试了,你怎么还看电视啊!快复习去。”
小明说:“妈妈,你别担心,我一定会取得好成绩的。”
第二天,小明在操场踢球,小刚拿着语文书跑了过来说:“小明,下节课考试了,快复习吧!”小明说:“我已经复习好了。”
考完试到下午,老师给小明试卷时,小明哭着说:“老师,我怎么只有50分呢?考不好,妈妈会说我的。”老师说:“别担心,考不好,下次努力学习,一定会取得好成绩。”
放学了,小明伤心地走回家,突然,听见小刚在叫他,小刚说:“别伤心了,只有刻苦学习,才会获得好成绩。”