学习的作文
诸葛亮在小的时候非常好学,总觉得自己需要学的知识太多,总也学不完,所以总是抓紧一切时间来学习。他拜司马徽为老师学习兵法,司马老师懂得很多很多的军事知识,诸葛亮在他的学校里学了几天,觉得学习时间太短,于是想了一个办法,每天带一些米,在鸡叫之前撒几粒米,鸡吃了米就不叫了,老师就可以多向诸葛亮传授一些知识。
过了几天老师觉得不对劲,但不知道原因,有一天他终于发现了诸葛亮的小动作,诸葛亮向老师承认了错误,老师被诸葛亮勤奋好学的精神所感动,于是更加用心地教诸葛亮知识。我们应该像诸葛亮那样勤奋、热爱学习,不放过一分一秒的时间,学习更多的科学文化知识。