学习的作文300字
一旦你勤于工作与学习,你的日子自然就充满了活力与对前途的展望。
不习惯读书进修的人,常会自满于现状,觉得再没有什么事情需要学习。于是他们不进则退。
成年人慢慢被时代淘汰的最大原因不是年龄的增长,而是学习热忱的减退。
学生每天有每天的成绩;每学期有每学期的进步,称得上是日新又新。成年人就少有这样的成绩。多数人十年如一日,不再有新的收获,除了年龄,一切都不增加,难怪要被时代淘汰。
学习是快乐的来源,即使你不在意自己将来有没有成就,单以目前的生活来说,学习也一定使你觉得满足。
肯学习就有进步;有进步,生活就不会沉闷呆滞。使你的日子有源头活水,经常保持清新,生活步调自会轻快。
真正的财富是健康与技能。
多读书,多学习,多求经验,就是前途的保障。
要衡量一个人是否可靠,不是看他眼前职位高低,收入多少;而要看他是否随时在进修。一离开学校就停止了进修的人,不会有光明的将来。
使自己在目前所从事的工作之外,另有专长,你的生活可以左右逢源,精神也能保持清新与畅旺。