我的心愿作文
我光着一双小脚来到河边,用盛满玫瑰般的玻璃瓶装满心愿:手持教鞭,带领着一群求知若渴的小鸟在空中;在明亮的教室里,朗朗的图图读书声抚摸着校园的每一片角落。
所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赞美了,尽职尽责的老师。是老师的教导,让我们从儒弱变得坚强;是老师的教导,让我们从无知变得懂事;是老师的教导让我们从自私变得团结。
刚开始,我们班的英语成绩不是很好,我们的英语老师课前进行备课,课堂充满趣味。他也时常举办英语课文表演,让我们在欢歌笑语中更加热爱英语,在她的影响下,我在心里埋下了一颗种子,尽管渺小,却在慢慢长大,那就是成为一名老师。
有了心愿,我就常常鼓励自己大胆些,再大胆些。各种活动,记得有一次班举行读书分享会,老师让我们每一位同学分享自己最爱的那一本书。都眉飞色舞地系最爱的书,我的心里仿佛出现了两个小人,一个在说:别人都说的那么精彩,另一个去争论到:怎能轻易放弃呢,不要被困难打倒,大胆些。经过激烈的思想斗争,我还是勇敢地举起手,自信的说:“我最喜欢《西游记》,因为孙悟空对待师傅忠心耿耿,从孙悟空大闹天宫中可以看到孙悟空颇具有反抗精神。”欢迎刚落教室里就响起雷鸣般的掌声。
心愿是石,敲出星星之火;心愿是火,点燃熄灭的灯,照亮前行的路,心愿是路,引你走向黎明,让我们一起努力,让种子开出美丽的花朵!