欣赏的作文
黎明,太阳艰难而缓慢的爬上地平线,预示着新的一天又要开始了。
海面因为太阳的光照被分成了两份,一半接近太阳的泛着光,另一半却还处于黑暗之中。早风总是到的及时,携着海浪疲惫的身子冲向岸边。一波又一波,接连不断,海浪一次次拍打着岸边,一次比一次冲得远,临走时又带走了一些“小礼物”,藏入自己的怀抱孕育。
风也是玩累了,渐渐远去了,独留大海来收拾着没有平静的浪花。太阳早已经完全升起来了,照着已经平静了的大海暖洋洋的。
清早,渔民们陆陆续续载着船驶向大海,一次又一次的向大海的怀抱投网,在她温暖的怀抱里寻找她孕育的孩子们。那些孩子有的还没有成熟,被无情的大网捞出了海,他们在网里挣扎着,哭泣着,使出了全身的力气翻滚,希望逃出魔爪,但却无济于事。没有了大海母亲的庇护,觉得阳光是那么的灼热,空气是那么的稀薄,他们一个个都喘不上气,没有力气再做无谓的挣扎。大海啊,无助的看着她的孩子被一个个抓走,却无能为力,她的泪水都快淹没了她自己。她复杂的看着那些船舶又驶向岸边,他们的满载而归,却是她的心如刀绞。但是她还是选择了原谅,原谅那些渔民,因为她知道,那些人如果不这么做,他们一家老小就会饿肚子,没有饭吃,也就没有了生活的希望。她恨她自己,没有坚硬的身躯,连自己的孩子也保护不了。
她其实只是一个普普通通的母亲,但是要求她要去做到的太多了,她太累了。
黄昏,太阳工作了一天,拖着沉重的身子,沉下了地平线。直到太阳完全西沉,天上的云像是被泼了墨一样变了颜色,堆积在海面的天空上。
夜晚,这天终是变了。电闪雷鸣,一道道雷从天上劈下来,如此躁动,让本来压抑的大海暴怒了。她掀起万丈波涛,海浪不停的跳跃着,像是一个没有了管束的孩子,四处乱窜。整整一夜,不停翻滚。
平静了,终于平静了,大海也累了,累的筋疲力尽,无力翻滚了。
大海把积压了一天的悲愤彻底爆发了出来,爆发的轰轰烈烈。
她可以像一个温柔的母亲,包容孩子的调皮,无微不至的呵护自己的孩子;她也可以像一个无所顾忌的孩子,暴力的释放自己的怒火。她不会在乎别人怎么想,她只是做她自己,做一个真实的自己,一个敢爱敢恨的自己。
这才是大海,我最欣赏的大海。