学会欣赏作文
世界上缺少的不是美,而是发现美的眼睛。
——题记
学会欣赏,欣赏自然,欣赏生活,欣赏自我。你会从点点滴滴中收获知识,感悟真理。大地的诗歌,从来不会死亡,从来没有停息。你是否欣赏过春的生机,夏的活力,秋的幽静,冬的神秘这一周而复始,生生不息的美?抬头展望天际,你可曾欣赏过这片再熟悉不过的风景?这空灵的天空,曾给多少人美好的幻想。它是郭沫若笔下神奇梦幻的天上街市,亦是江河心中寄托希望的静谧星空。
学会欣赏,你会领略到“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞“的博大胸襟。你可曾欣赏过秋天纷飞的落叶?那枯黄的叶面见证了风雨的历程,清晰的脉络依旧勾画着生命的活力。学会欣赏,你会感悟到”落红不是无情物,化作春泥更护花“的奉献精神。你可曾欣赏过寒冬飘落的雪花?那”千里冰封,万里雪飘“的壮阔,”“旋转而飞腾”的是“死掉的雨,是雨的精魂。”学会欣赏,你会体会到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的神奇美妙。懂得欣赏自然,还要懂得欣赏生活。“三人行,必有我师焉”,生活中最平凡的人与事都值得我们欣赏。
生活带来的有苦亦有甜,我们应该学会欣赏生活带来的“苦”我们学会持之以恒,艰苦奋斗,学会更好的生活;因为“苦”我们欣赏苏轼“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的豪情;因为“苦”我们欣赏李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的意气风发。欣赏自我,但却不是孤芳自赏,而是善于从自己身上找到闪光点,善于从自己身上找到不足之处,不断完善自己。我相信,这是走向成功必不可少的。让我们学会欣赏,从自然中感受生活,从生活中领悟真理,从真理中升华自己。