学会欣赏作文
当你独自一人在深山老林行走时,在你的眼里是否有的只是害怕与失望呢?当你与十分讨厌的人相处时,你是否把缺点当成了别人的全部呢?当你面对着比你弱小的对手时,你是否会把头抬得高高的呢?朋友,你错了,你应该要学会怎样去欣赏这世上的一切。
一个懂得如何欣赏的人,必须有宽广的胸怀,定然不会因为别人的缺点而沾沾自喜。一个懂得如何欣赏的人,定然不会因为独自一人走在深山老林中而感到害怕与失望,他们一样能露出赞赏的目光。一个懂得如何欣赏的人,定然不会因为对方曾经失败过而把头抬得高高的,他们会把对方的优点一一找出来,让自已吸取更多成功的经验。学会欣赏的生活充满阳光,充满乐趣。
我们应该怎样学会欣赏呢
学会欣赏应先学会宽容,只有这样你才能全面的多角度的看到别人身上的优点,才能从欣赏的角度与他人交往。如果你不能以欣赏的目光与他人交往,那么在你的生活空间里就会错过许多与朋友交往的机会,不要因为心胸狭窄而失去与朋友交往的机会。
懂得欣赏也需要知识和修养做基础。比如欣赏音乐,要具备一些音乐的常识,这样才能从唱歌者的语言和声音中读出美来。欣赏景观时,你需要有大量的人文知识和自然知识储备,你需要有悟性,才能思考景物所包含的美丽,所包含的生活哲理,不然你看到的就只是景观,就只是个空壳罢了。从现在起我们要把握好学习的每一分钟,让更多的知识钻进我们的脑袋,做一个有知识有修养的人。
欣赏 ,使人与人之间的关系更融洽,更密切,欣赏,使学习工作环境更和谐。朋友,请打开你狭窄的心胸,睁开你的慧眼,带着欣赏的目光一路前行,学会欣赏的生活会更加的美好。最重要的前提-----学会欣赏!
我们一起努力吧!