我仰望天空,看见大雁南飞,我知道你悄悄地来了。我眺望山坡,看见层林尽染,我知道你悄悄地来了。我走进果园,看见果实累累,我知道你悄悄地来了。我来到花园,闻到菊花芬芳,我知道你悄悄地来了。
我从天空上找到了你。天蓝蓝的,好像被海水洗过一样。朵朵白云不管飘到哪里都像给无边的蓝布绣上了白色的花朵。大雁在空中排成整齐的队列,一会儿是“人”字形,一会儿又变成了“一”字形,他们正在飞向温暖的南方。
我从上坡上找到了你。漫山遍野的枫叶染红了一片片的山坡。山坡上的银杏叶宛如一把把小扇子,披着金黄色的衣裳,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽。山坡上的松柏仿佛一个个勇敢的战士,身着绿色的军装,保卫着我们的家园。
我从果园里找到了你。苹果害羞地把脸涨得通红。葡萄闪着紫色的光芒,在对我们微笑。石榴咧开了大大的嘴,露出了红宝石般的牙齿。而柿子呢,犹如一盏盏小灯笼挂满枝头。
我从花园里找到了你。花园里的菊花千姿百态,有的朝气蓬勃的立着,有的害羞地低着头,还有的轻轻地摇着小手。微风吹来,香味扑鼻。
大雁南飞、层林尽染、果实累累、秋菊盛开,我喜爱你,秋天!