我的语文老师姓赵,有一双近视眼。如果教室停电了,她要找同学念出声来才知道课文内容,一笑起来眼睛就眯成一条缝。赵老师是个幽默的人,每次上课她总要用一些幽默、风趣的词句和动作使我们哈哈大笑。
一次,赵老师正在讲课,我们听得津津有味。这时,一位同学突然举手说要去上厕所。老师同意了,在那位同学开门的一刹那,赵老师笑着说:〝你上厕所不带卫生纸,想用手擦呀!〞那位同学红着脸在我们的大笑声中带着卫生纸,匆匆离开了。
还有一次,班上有名的淘气鬼不知想到了什么,用一条板凳腿支撑着全身,一会儿换一个姿势。当他摆弄到半堂课的时候,赵老师实在是忍无可忍,冲到那同学面前把他的板凳放在他脖子上,并对他说:〝让你不好好坐,现在就让凳子坐在你身上吧!〞结果凳子〝坐在〞他身上半堂课。
老师无论在哪都非常幽默。那天,她找一位同学问问题,那位同学半天也吐不出一个字。老师笑眯眯地对他说:〝你脑子是不是瓦特了,这么间单的问题都不会?〞全班再次响起哈哈大笑的声音。
这就是我们的语文老师,一位幽默、风趣的好老师!