我透过玻璃看到了窗外正在下的大雨,雨大的像一串串巨大的竹帘。还外加小雪,看到此情此景我禁不住默默哭起来,想起了雨中的妈妈。
那是一个星期六的下午,我一个人去超市旁边去找我妈妈,不料妈妈正在和别人吵架,于是我立刻去“帮助”妈妈,原来是这样:我妈妈卖杂粮煎饼,在妈妈对面是卖菜饼的,她怕我们抢她生意,所以她不让我妈在这里做生意,我就说:“你凭什么不让我们放在这里,这有不是你家,你凭什么不让我们放这里。”,我们就不走。看你能拿我们能怎样,可是她有一个女儿,傻忽忽的,听说她以前还把一辆车给砸了,听到这里我有点担心了,她万一把我们的车给砸了,那我们就损失惨重了。这时,妈妈让我去110报警,可是我却不报,因为我决得没有必要。以我现在的想法来看以前的想法是错误的,因为出了矛盾就需要报警,现在,雨还在下,妈妈还没有回家,泪水和雨水掺和在一起,虽然妈妈还没有回来,但是我的脑海里经常浮现着妈妈的身影。
妈妈这样挣钱养家供我上学,我以后应该少要零花钱,尽量不要。我要好好学习,天天向上。也对的起妈妈和爸爸这么地辛苦挣的钱了,我以前中午拿一元钱,早上三元钱,如此等等等。每天也要花一二十元钱,妈妈得弄多少个杂粮煎饼才行哪!!!
所以我要好好学习,做个有知识的人,做一个对国家有贡献的人。