“妈妈,水帘幕布什么时候开始啊?”“听说这个水帘栩栩如生,漂亮得很呀!”“是呀是呀……”在绶溪公园新建好的大桥下,尽管时间还没到,可湖边早已是人头攒动,每个人都想挑个好位置观赏绶溪新景——水帘灯展。而大家对这灯展的赞叹声也是不绝于耳。
细细观察,周围的人有些向身边的同伴介绍这处夜景,有些趁时间还没到与朋友谈笑说心,有些已经迫不及待地拿出手机拍摄了……不知是谁大声说了句“水帘开始了!“四周渐渐安静下来,都全神贯注地看着水帘。随着音乐响起,一场梦幻般流光溢彩的灯光秀开始了。只见一朵朵粉红的荷花映入眼帘,有的亭亭玉立,像个妙龄女子;有的袅娜地开着,露出迷人的脸庞;有的含苞欲放,似乎是害羞了……多姿多彩的荷花引来了彩蝶翩翩起舞。过来一会儿,荷花与蝴蝶不见了,取而代之的是一只浴火重生的凤凰在水帘中穿梭,正中央的下方还有三个婀娜曼妙的仙女衣袂飘飘,舞姿刚劲又不失柔和,恰到好处。此时,画面一转,一条雄伟的金光闪闪的巨龙占据了整张水帘,在水帘中蜿蜒盘旋。多么绚丽,多么壮观啊!
这时,旁边响起了一个大约七、八岁的小女孩充满稚气的声音:“奶奶,你们小时候看过这个吗?”“哪有啊,那时候能吃饱穿暖就很不错喽!多亏了党和国家,大伙儿才能过上幸福生活……”小女孩似懂非懂地点了点头,继续观赏水帘了。
听着那位奶奶的话,看着眼前美轮美奂的水帘,我也不禁赞同了这番话。是啊,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们幸福的今天。改革开放以来,一切事物都在发展进步着,从老旧的电视机到投影播放的水帘,无不在证明着新时代的创新与进步! 我又望向水帘,此时,放映已接近尾声,可它却在我心中留下了深刻的印象,让我感受到改革开放带来的巨大变化,它会时刻激励我不屑奋斗、与时俱进 ,努力学习,成为祖国合格的接班人,为实现中国梦而继续拼搏向上!