“也许我是一道微光,却想要给你灿烂的光芒。”
说到善良,每个人心里总会浮现出不同的面容。他们或是生活朴素却坚持向慈善组织汇款的老人,或是为了救人奋不顾身的消防战士,又或者,只是在你掏尽口袋发现没带钱时慷慨解囊的陌生人。不论是其中哪一位,其心中一定是充满了善良的光芒。
今年春天,妈妈又一次打趣般的对我说:“我在想人去世了,那些完整健康的器官也一同被烧掉,是不是很可惜?我想去眼科医院眼库签署一份捐赠协议书,以后我的眼角膜就不会浪费了!”其实我知道,她这不是打趣,是早有想法,她是希望自己能帮到更多的人。不过说实话,此言正合我心,签下一份眼角膜捐赠协议也是我的愿望,这将成为了我最好的十四岁生日纪念。
在医院眼库的宣传栏里,张贴着一张张捐献了眼角膜的照片,既有名人也有很多普通的面孔,原来那么多人跟我们有着同样的想法。工作人员一边为我们讲解流程,一边引领我们走进办公室。在这里,我们郑重地填写下协议书,明明只是简单的几十个字,我却写到手发抖,特别最后签下自己名字的一刻。或许是因为感动,我想。
我曾经在很长时间里思考过,活着的意义究竟是什么?终于,生活给了我答案:活着就是为了自己和别人都能感受到生命的美好。那么,就用爱和行动,让善良之花盛放吧!