以前,我看到雨荷姐姐在网球场上潇洒地打着网球,我心里面也怪痒痒的,于是就死缠滥打地让爸爸给我报名,爸爸终于同意了。
到了网球场,见到了教网球的教练,他姓张,个儿不太高,长得有点黑,有点壮,性格还蛮好的。张教练先教我们拿网球拍,跟扣扳机是一样的,然后他教我们对着网子挥拍子,胳膊放松,自然弯曲,挥拍,拍子收上去,收拍,整个动作要连贯起来。我老老实实地按照教练的示范练习着挥拍收拍。
张教练看着我的动作,指导着:“挥拍的时候都要用惯性,不能发力,要不然球就会飞了。”我心中暗想,这有什么难的呀。
接下来,真正的开始练习打网球了,教练扔了一个球过来,我看准时机,“啪”的一下,球突然飞了出去,可是却不听话地飞出界了!“我不干!”大喊一声:“重来!”教练又发了一个球,我还是照样打飞了,这真是看花容易绣花难呀!
张教练耐心地对我说:“拍子不能往外偏,击球时拍面要对着网子,不必发力,这样球就不会再飞出界了。”
我细细地揣摩着教练的话,一次次认真地练习着,一次做得比一次好,最后教练又给我来了十个球,我全打合格了!网球场边上的叔叔阿姨们都给我鼓掌叫好!我开心极了!
教练说,网球这项运动可以打到80多岁,我想我一定要一直坚持打下去!