上个星期天,我和妈妈到婆婆家玩。不料,那天下午的一场雨差点使我们当天回不了家。
那天下午3:30,我们收拾好物品,准备坐大巴从石桥回到镇江。就在我们从屋子里准备出来时,听到一阵雷声。开始我们以为听错了,但后来我跑到阳台上,又听到一阵更大的雷声,我才知道真的要下雷雨了。我跑到菜市场门口(婆婆的家就在菜市场里),一阵狂风吹过,树叶在天上跳舞,一只红色的塑料袋和一只蓝色塑料袋在地上赛跑,还有两只塑料袋在天上“太空漫步”。这一切预示着一场狂风暴雨将向我们袭来。
似乎与我前面说的情况只过了一秒钟,雨点像断了线的珠子一样落了下来。天上一片黑压压的乌云,使人不敢抬头。说来也怪,下雨的时候一点雷不打,我以为只要等雨下小一点儿就可以走了。这时,一辆往镇江的大巴飞驰而过,错过一个良机,我真有些不耐烦了,但心里暗暗地对自己说:再等等,只要雨下小一点儿就可以回家了。
我似乎想得太简单了。一会儿,雨虽下小了,可是,天上的几片乌云像开聚会一样,全都会合到了我们的头顶上,雷公公也唱起歌来。雷声越来越响,离我们越来越近。我祈祷着:车子快点来吧......也许是我感动了老天爷,一辆大巴慢慢停过来了。我坐在车上,长吁了一口气。
终于,车子到了镇江火车站。镇江火车站只下了毛毛雨,这时,婆婆打来电话,她说石桥还在下雨。石桥这回的雨真够大的!