眼看着假期就要结束了,面对日历,我不得不相信自己的眼睛。这个假期我都是怎么过的呢,我开始努力回忆。
最幸运的一天
那天,感冒病毒在这个假期里第一次光临我的身体,并完好无损地在我体内停留了近一个星期,搅得我难受至极。我不得不让妈妈带我到亲戚家开的卫生服务站去看病。看了半天,亲戚说要打吊瓶,这是唯一的好办法。本来生病打针是一件很痛苦的事情,但幸运的是,我可以一边打吊瓶一边看电视,这可太好了。在家里,妈妈严格限制我看电视的时间,现在我可以调慢吊瓶的速度,多看很久的电视。哈哈,那一天,我整整看了六个小时的电视,真是有生以来最幸运的事情。
最丢人的事
又一天,我看见弟弟拿了一个破旧的悠悠球。我非常瞧不起它,我也拿出了自己的悠悠球,问他:“你这个破悠悠球只值10元钱吧?我的花了30元呢!你敢和我比比么?”弟弟毫不示弱:“别看我的球不好看,可也不怕你。”我们两个就比了起来。果然不出所料,弟弟每赛必输。我乐得合不拢嘴。正当我得意洋洋之时,却把悠悠球甩到了在一旁看书的爸爸的书上,爸爸看得正认真,没想到我会捣乱,立刻放下书,骂了我一顿,弄得我脸上一阵红一阵白。弟弟在一边偷偷发笑。唉,怎么让他看到我挨训呢?真丢人!