五年级我的暑期生活作文
忙碌的学期结束了,终于迎来了令人梦寐以求的暑假。我的暑假生活是如此地丰富多彩,暑假里发生的故事就像天上的星星一样闪亮在我记忆的长河中。
回顾之前,我总是在结束暑假时才疯狂的补作业,有时可能会熬几个通宵,现在我要彻底地改正这个坏习惯,尽管作业很多,但在我夜以继日的勤奋努力下,终于提前完成了学习任务。
值得庆幸的是,妈妈终于领悟:兴趣是人最好的老师这句话,她没有逼迫我参加任何令人乏味的补习班、兴趣班。我终于可以做自己喜欢做的事情了,每天沉浸在书的海洋里,在图书馆里,在书店都曾留下了我的足迹,我那小小的书架也一点一点的被填满。钢铁是怎样炼成的让我懂得了磨练自己的毅力;鲁滨孙漂流记教会了我克服恐惧。我的心情随着武松打虎而从满活力,又因贾宝玉和林黛玉的分离而低落。
所谓读万卷书行万里路,我的户外活动也不少。记得有一天,我和我的朋友们相约去爬山,这真是令人振奋的消息。那是一座很高的山,但是并不陡峭,抬头向上望,仿佛山顶在云彩上面,虽然我们攀登的不是泰山,但是仍然有和杜甫一样:会当凌绝顶,一览众山小的雄心壮志,刚到半山腰我们就已经吃不消了,我把带来的食物分给大家,我们互相勉励着,一口气终于到达了山顶,山顶的景色格外美,我想那一定只有坚持不懈的人才可以看到。
我的暑假生活是多么充实啊!既丰富了知识又愉悦身心,我要把这份珍贵的回忆永藏心底。