五年级我的暑期生活作文
转眼间,两个月的暑假就要过去了。说起假期生活,大家一定各有各的感受:有的同学可能忙于各种培训,有的同学可能游玩了不少地方。而我的暑期则两者兼有。
放假初期,我参加了青少年校外活动中心的数奥学习班,通过20多天的学习,我掌握了不少数学难题,还认识了许多的新同学,我感到十分开心。在学习数奥的同时,我还制订了一套学习计划:每天完成一些暑假作业,并阅读一些课外书如:《三国演义》、《水浒传》、《福尔摩斯探案精选》、《西游记》、《列那狐的故事》等。当然,不要以为我的暑假全在学习中度过的哦,我和爸爸一起去游泳馆学游泳,去广场学溜冰。最值得一提的是到南京科技馆去玩。科技馆里有各种各样的展览:机器人、恐龙化石、火箭、中国四大发明,还有许多动手玩的项目:隐身人、虚拟拳击、方形自行车、时光隧道、打排球、踢足球、虎口脱险等,其中最难忘的是看4d电影《灾难警示录》,我们戴着特制的眼镜就有一种身临其境的感觉,大地震时,椅子使劲晃动,倒下的建筑物向我们迎面扑来,观众们惊呼一片;当海啸来临,排山倒海的浪涛好像要把我们淹没,真让人心惊肉跳。科技馆之旅,让我开了眼界,增长了知识,又放松了心情。
这就是我的暑假,一个快乐而又有意义的暑假,它像一个加油站,让我有更充沛的精力迎接新学期的到来。