这个暑假,我和爸爸妈妈去泰国的普吉岛度假。七天的普吉岛之行令人难忘,我觉得最好玩的一天是去小pp岛浮潜。
那天,我们乘坐快艇迎风破浪地来到小pp岛附近的一片海域。那里的海水清澈见底,据说水下有各种各样的鱼儿、珊瑚和海胆!我早早就把浮潜用的眼镜和管子戴在头上,等快艇刚一停稳,我就迫不及待地跳入碧蓝的大海里,去观看奇妙的海底世界。我将出气管含在嘴里,然后把头埋进水里,谁知嘴巴没有包紧,出气的方法也不对,呛了几口又咸又苦的海水,都差点发吐了!我看见妈妈在我旁边,头埋在海水里,悠闲自得地在水上漂着,于是急忙向她请教。经过妈妈的指点,我总算学会了如何浮潜了。
当我将头埋进水里,立刻被迷人的海底世界给惊呆了。成群结对的热带鱼在我的身边游来游去,五颜六色,让人眼花缭乱。水底有各色的珊瑚礁,在珊瑚礁的缝隙里不时有长着又尖又长黑刺的海胆。我将带的面包撕成小块喂小鱼儿们,它们立刻蜂拥而上,争先恐后地啄着我手上的面包,还时不时的啄到我的手,痒酥酥的。如果你很白的话,那你可就惨了,热带鱼们会把你当成一块特大号的白吐司,给你做一次全身按摩!
浮潜在海里,我感觉自己也像是一条快活的小鱼儿,和成群的鱼儿伙伴们自由自在地在广阔的大海里嬉戏游玩。我爱浮潜,我爱这迷人的海底世界!