我有一个弟弟,他是在农村长大的,现在还不到3岁。他的眉毛粗粗的,眼睛又圆又大,圆圆的鼻孔下嵌着一张又小又红的嘴。这么可爱的弟弟,我居然还是欺负他。
还记得那一天,火辣辣的太阳让人讨厌,我和弟弟只好待在家里。外婆给我们拿来了可以骑的假马,我看见弟弟爬上了马,我也正准备上马的时候,突然听到外婆说:“乔乔,你那么大了,弟弟还是小孩子,他能上去,你可不能上去啊!”听了这话之后,我气的满脸红彤彤的,就像个熟透了的大红苹果似的。我一把拉住弟弟的衣服,使劲地把他往下拖,幸好有外婆及时把他抓住,不然还不知道弟弟摔成什么样子了呢。
还有一次,我们准备去吃火锅之前,我正在玩游戏,弟弟在旁边玩他的机关枪。弟弟玩着玩着,不知什么时候爬到了我身边,不停的说:“姐姐,姐姐,我要玩切西瓜,我要玩切西瓜......”我给他说:“你这么小,怎么能玩游戏?快去玩你的机关枪。”没想到,弟弟还是在那里说,这一举动使我更加生气,只见我把游戏机砰的一摔,就走了。哪知,弟弟又拿了一个我的星球杯,还坐在我外婆身上吃,当场我就哭了。妈妈把我拉进了房间,训斥了我几句,并且告诉我你是姐姐,你比弟弟大,你可以跟他讲道理,毕竟他比你小那么多,怎能和弟弟计较这些小事情呢。这时的我惭愧极了,这次我真的体会到了我错了。
那么可爱的弟弟,我这个当姐姐的还要欺负他,生他的气,我今后绝不能再这样了,要给弟弟做个好榜样。