五年级我的暑期生活作文
在这个暑假,我努力的坚持着认真学习。但是我却在家里经常发呆,因为我好怀念以前的那美好的“悠闲暑假”,以往都没有任何补习班,而现在却是“学习如山”呀!我现在真的好痛苦。
我现在整天不是上补习班就是写作业,当我那天奋笔勤书之后,我就开始怀念以前的美好生活:不被补习班所围绕,不为大量的作业苦恼,不再被什么东西所限制……那时的生活是多么的轻松呀!每天都无忧无虑,打打球、游游泳、听听歌、看看电视……那时的我身轻如燕,飞到了人间的天堂,享受着如此美好的梦。而现在,我的美梦已经破灭,我的理想已经消失,我的负担已经冲破了“千年封印”的深渊……
5年级了,5年级了!一眨眼就到了5年级了,学习的压力越来越多,我们能休息的时间也越来越少了,再向往低端的时代,那只能成为一个幻想了……我常常幻想:“等到了初中,在那时,学习的压力是翻倍地增长,我们还会有时间来幻想吗?”低段那美好的童年,已经过去了,我们应该想想自己的现在,想想自己的未来……
压力对我们有好处有坏处,好处是,压力可以磨练我们的毅力,提高我们的斗志;坏处是,时间长了,会让我们讨厌学习。压力有时候有,是没关系的,比如在期末;但是如果长期以来,我们就会形成一种敷衍的习惯,让我们逃避学习。所以压力要使用在正确的时间上。
金色的秋天里,夕阳照在秋风瑟瑟的大道上,明天一个新的学期就开始了,新的学期又会是怎么样的呢……