五年级我的暑期生活作文
暑假来了,我有整整64天的自由时间。这段时间,我常常去户外运动强身健体,还趁着暑期补差补缺,我用汗水和努力换来了一个愉快又有意义的假期。
我的书写一直令俞老师担忧,假期我让妈妈买了字帖来联系。我每天练习四页,有时真想偷懒,可妈妈会盯着我的,唉!一个假期我写了两本语文和两本英语字帖。
做完每天的作业,我还有每天的运动。滑轮滑、跑步、踢足球、游泳等等。让我记忆最深刻的是十公里徒步。一天我正在家里享受着空调,妈妈向我宣布十公里徒步计划,我听了连连摇头,要求待在家里避暑,妈妈用两篇作文让我屈服了。
我们全副武装,带上太阳帽,穿上防晒服,北汽水和食品,最后涂好防晒霜。才到街道上我们就已经汗流浃背了。我们的路线是:沿着松花江路,穿过金三角花园,转嘉陵江路一路向南到北京路,再转到长江路,最后到达江海公园。我们一路走着又热又渴,我的双腿像绑了大石头一样抬不起来。汗水好像流干了,太阳却依旧十分毒辣的晒烤着我们。我觉得我肯定无法到达目的地了。妈妈却笑着指向不远的前方,那里正是江海公园。我仿佛复活了一般冲到公园入口。妈妈向我竖起大拇指,我从心底里开心,原来只要坚持就一定会取得胜利。
暑假有许多这样痛并快乐着的事,他们让我的暑假更加有意义。