猜一猜,谁叫小不点儿?哈哈!猜不到吧!它就是我家新来的“客人”——一只调皮、可爱、爱干净的机灵的小松鼠。
小松鼠的头不大,只有一颗普通核桃那么大。它的耳朵很小,眼睛很漂亮,直径大约1厘米,身上的毛棕黑色,很有光泽。它的前爪有四个指头,后爪却有五个指头,毛茸茸的大尾巴通常会圈成一个大圆,漂亮极了。
前天晚上,琪琪把“小不点儿”放到我家喂养,我本以为“小不点儿”会因为换一个陌生的环境而会不知所措,结果我的这个想法可是大错特错。小松鼠摇着它那长长的的大尾巴,小爪子搭到笼子上,用它那双乌黑发亮的眼睛一动不动地盯着我,好像在向我要好吃的。我拿出它的小食碗,放入好几块干净美味的核桃、香气浓浓的板栗、和几颗嘎嘣脆的大红枣。我刚刚放进去,小不点儿一把抢过了热板栗,嘿!竟然一点儿也不认生。也许是板栗太热了,刚拿到就丢下了。过了几分钟,小不点儿好像没那么怕热了,抓起板栗,用两只小爪儿小心地捧着,生怕掉了美味的食物,用嘴咬开壳儿,一口一口接一口,津津有味地品尝着。吃东西剥的壳儿怎么办呢?不用担心,小松鼠可爱干净了,它常常把垃圾推到笼子外面的小盒里。如果小盒子满了,它还会“吱吱”地叫两声,提醒我赶快倒了,多么乖巧呀!
小不点儿睡觉的样子特别可爱。小身子一收。毛茸茸的大尾巴往身上一盖,多么高级的被子呀。有时“小不点儿”怕冷了还会蜷缩到我给它放的落叶下面呢!“小不点儿”有时也很调皮,,有一次,我发现小松鼠丢失了,笼子里没有,我可急坏了!找了半天,才发现它在厕所里,正在那儿用我家的拖把棍儿磨牙呢?我只好把这个小淘气抱起来放到笼子里。可我感到手湿乎乎的,妈呀!“小不点儿”尿到我手上了。哎!真倒霉。
听了我的讲述,你是不是也喜欢上我家这只淘气的“小不点儿”啦!