最近。我们班里刮起了一股“悠悠球风”,热情之高前所未有。短短几天,全班已有一大半的同学成为了玩悠悠球一族。看到那悠悠球在“高手”同学手里上下翻滚,什么“智能旋风”、“空中飞人”、“卫星回收”和“魔术球”等华丽招数,令人眼花缭乱。加上悠悠球本身名目繁多的式样,我也被深深地吸引了。
经过几天的死缠烂打,“顽固”的老爸认输了。我也有了自己的悠悠球。的橡胶外壳隐约能见到里面的齿轮状的金属核心,它的名字叫作“速度之魔”。“冬东,我可有个要求,既然拥有了,就要好好练!玩也得玩出个样,知道吗?”爸爸一本正经地说。我大声地回答:“嗯,没问题!”
我端详手中的悠悠球,一种表演的欲望油然而升。于是,我右手抓起悠悠球,将球绳圈套入食指,用力一甩,想来个悠悠球一族同学们常做的“魔术球”招式。可是,这悠悠球像不听我使唤似的,老是卡线,害得我反复地去整理。这就奇怪了,我心想,我这动作和那些“高手”同学的步骤是一样的呀!怎么会不管用了呢?我又试了几次,还是没成功。我这下彻底失望了,一屁股做在沙发上,叹着气说:“唉!我连这基本招示都不会,看来水平差到家了!”
这时爸爸的话在我耳边回响起来。不行!我不能就这么泄气,要继续努力!想着,我再仔细地阅读了一遍说明书,然后,鼓起勇气,又试了几次,终于发现,原来自己整个操作过程中,一是没有保持身体的平衡,二是没有靠手腕发力。这不,要领掌握了,一切就简单了。我先甩下悠悠球,在球绳最长的条件下让球保持高速地旋转,这就是所谓的悠悠球“睡眠”。接着,我把球绳用一根手指挑起来,绕到悠悠球的另一边,把球绳放入轴心,再双手向上用力一抽,就把悠悠球收了上来。最后,我找到一部分呈圆心的线一拉,“哈哈!我成功了!”我边喊边跳了起来。现在,经过我的努力,我已经会“智能旋风”、“卫星回收”、“UFO”等悠悠球招式了。
悠悠球不仅让我的生活增添了乐趣,还让我懂得了一个道理:只有不懈努力,才可能成功!