微笑作文
遭逢逆境,使我们更珍惜生命。
遭逢逆境,使我们更能体会别人的苦。
遭逢逆境,使我们在失败和祸患中认识人生。
它对成功决不是一种限制,反而是一种激励。
用心微笑,面对逆境中的自己。
——题记
人生就是一段曲折而弯曲的路途。在路途上难免遭遇挫折,没有经历过失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲刷,便没有钻石的璀璨。没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。正因为有挫折,才有勇士与懦夫之分。我们必定记住:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,增益其所不能。
生活中的失败,挫折既有不可避免的一面,又有正向和负向功能。既可使人走向成熟,取得成就,也可能破坏个人的前途,关键在于你怎样面对挫折。这是人生的考验,它可以让你振奋,审视自己的不足。重新向人生发起挑战。
挫折不是使人精神颓废,自暴自弃的理由。在面对挫折时,把挫折化为前进的动力,说不定在人生的拐角就会豁然间展开另一幅美妙的图景。
我心里怀着一个信念,坚信自己能很好的完成自己的任务。
当一个人越懂得如何做人的时候,他就会越觉得,只要自己努力就一定成功,要想这个世界上获得成功人生,除了自己,没有人能打败自己。主宰了自己的态度,就能主宰自己的命运。
事物是两面的,这是基本常识。但普遍人往往只看到其中一面而不会换一个角度或翻转一下去看另一面。
从朦朦胧胧的梦想,到知道自己究竟想要做些什么的那种清晰而又强烈的梦想。是一个心理上的飞跃。从梦想到产生欲望,并且真正确立起自己的目标,这又是一个飞跃。
当初的我是个不懂事的小孩子,但是现在我从朦朦胧胧的有了自己的梦想,到有些无能为力,到有些茫然的不知所措,到现在慢慢确立自己的目标,这是我的飞跃,证明我长大了,我成熟了。不再是那个曾经不懂事,那么骄傲的我了。学会为自己的将来打算,为自己今后而努力。
会当凌绝顶,一览众山小。我会一这句话一直激励自己。
用心微笑。用心面对一切……