微笑的作文
一个春天的早晨,我兜里装满了妈妈给我买的板栗,准备在上学的路上吃。
到了楼下,我拿出了一个板栗,剥去了壳,把果肉放入口中,板栗壳就随手丢在小区的院子里。正当我细细地品尝板栗的美味时,一阵脚步声在我身后响起,接着就是“唰唰唰”的声音。我并不太在意,依然边走边开心地吃着板栗。过了一会儿,我发现这个神秘的脚步声还在跟着我。我开始有点害怕了,难道是有人在跟踪我吗?是谁呢?这时,我心里充满了疑问。
走了一会儿,我放慢了脚步,悄悄向后望了望,可我什么也没看见。停了一会儿,我又接着朝前走,那串脚步声再一次响起来了。我的心里再次紧张起来,不会是鬼吧?虽然我不相信世界上真的有鬼,但我还是有些害怕。我悄悄地望了望后面,那情景令我大吃一惊。原来是一勤劳的清洁工,一路跟在我后面打扫我扔下的板栗壳。顿时,我的脸变得通红。我赶紧捡起刚刚扔下的板栗壳丢进垃圾桶,飞一般地跑开了。
我再次回头,那位清洁工一边擦着额头上的汗水,一边向我微笑。那微笑我永远忘不了,是那微笑告诉我,要做个知错就改的好孩子,更要做个讲文明、懂得尊重别人劳动的人。
因为渴望,所以失望,因为失望,所以坚强。——题记是你告诉了我什么是坚强;也是你让我知道了人世间的酸甜苦辣。
拥有你这个朋友是我最大的快乐。初识你是在进入中学的第一天,你静静地坐着,好似一个丢了线的木偶。虽微笑着,脸上却尽是落寞。我好奇地走到你面前,你却一点反应有没有。我当时暗暗地决定,一定要成为你的朋友。你就如一座冰山,美丽却孤寂。我每一次看见你都是一个人,脸上流露出的微笑也总是带着或多或少的落寞。经常,我都会去找你,渐渐地,我们成为了朋友。
我总会问你,为什么你会这样。可你说的却吓了我一大跳。你说你以前有一个幸福的家,可有一次你爸爸因车祸去世了,家里的顶梁柱断了,妈妈也病了,家里一切都要你来承担。你没有了童年,有的只是劳累和艰辛。每次看见别人有什么我都渴望能拥有,但我拥有的只是失望。“你真坚强。”我说道。“因为渴望,所以失望,因为失望,所以坚强。”你慢慢地说出了这句话。“不过我也有软肋,我不愿与人做朋友,因为我会愈发觉得自己是一个丑小鸭。”“别沮丧,只要你是天鹅蛋,即便生在养鸭场也没关系。”我说道。“因为渴望,所以失望,因为失望,所以坚强。”我们之间的谈话还在继续,可这句话却永远记在了我的心上。
我们成为了好朋友,而你也重拾快乐,你脸上那抹落寞的微笑已不再。