微笑的作文
那道疤,是你心头的一块伤痛;那微笑,点亮了我的一打星空。
——题记
阳光一缕缕从窗户边透进来,跳跃在你秀美的脸上。我在下面静静地看着讲台上的你,那个依然眉飞色舞、滔滔不绝的你。突然从心底浮起一丝悸动、一丝幸福。
你猛然转身,我瞧见了你左脸的一道黑疤,如一块璞玉上留下了一道残缺,心中如一片阴雨掠过。我明白,那道疤,一直是你心头的一块伤痛。
一年前,教室上方的吊灯明亮的闪烁着,走廊上四处堆拥着嬉戏打闹的男生女生,教室里的读书声声声悦耳,窗外的银杏树的叶子愈发青葱。站在门槛边你,俏丽的笑容,如水仙般滋长。我站在一旁,痴迷着你娇艳的青春。
天渐渐地暗了下来,你微笑着、抚摸着每一个稚嫩的小脑袋,轻声地说着告别。望着校门口一个个渐行渐远的小小身影,你缓缓转过身子,悄悄埋下了不舍。我慢慢地走过来,天真地注视着你的背影。“老师,我能帮你去学校的仓库里拿点作业本过来吗?”你微微蹲下身,“小不点儿,放学了,回家去吧,老师自己去就行。”“妈妈还没来,我在这儿等妈妈。”我撅起嘴,‘抗议’地摇摇头。你柔柔地抚着我,答应了,“仓库里黑哦,把这个带上吧,一定要小心。”“嗯!”看着你浅浅的笑,我听话的接过你手中的烛灯,满足地点点头。
仓库里真的很黑。烛灯里明亮的光,让我感到不那么害怕。小小的仓库里的各个角落都堆满了东西。我把烛灯放在烛台上,黑黑的小手在一大堆木板里乱翻着。找到了,我欣喜地笑着。我像捧着一堆珍宝一样慢慢地将满是灰尘的作业本抱了出来,小心翼翼地吹走漫布在上面的灰。不知不觉中,一抬手臂,烛灯无助地直线下降,重重地摔在地上,带着一点疼痛,火星子飞快地顺着一些草纸往上窜,慢慢地,火焰布满了整个小仓库。烟雾弥漫着,呛出了我的眼泪。我抬起头,才发现自己正站在一片火海中。我惊恐的边哭边大喊“救命”,可是学校里早已没有人能来挽救被死神牢牢抓住的我。你刚好来找我,伴随着你的一脸焦急,你几乎没有半点犹豫就冲了进来,拉住我就往外跑。这时,我头顶上的一根木板经火的烧灼而摇摇欲坠,细心的你不顾一切地推开了我,和死神拼搏,这片火以死神在你脸上留下的一道凄厉的疤痕告终。
那晚,在那一地还冒着烟的废墟前,你轻轻地哭了。我不停地抽泣着,紧紧地抱着你的背,敷上你疲惫的眼,靠在你的肩上,断断续续地说着“对不起”。你突然“扑哧”一声笑了——没事,你没事,就好了。
“叮铃铃!”无意间,回忆的时间过的飞快,竟到了下课。我的眼角不知何时又爬上了淡淡的泪水。忽然,一只白嫩的手悄然映入我的眼帘。是你,又一次替我抹掉了眼角的泪,我呆呆的望着你的脸,天使般美丽的笑容,绽放着坚强和勇敢,即使是那道疤痕也遮挡不住你弥散出的美丽。
那时,那微笑,点亮了我的一打星空。